В Томской области устанавливают спутниковое оборудование для цифрового ТВ

16 января, 15:07

В населенных пунктах, не вошедших в зону наземного покрытия цифровой телесети, устанавливают спутниковое оборудование. Порядка 4 тысяч человек получат его бесплатно.

Такую поддержку областные власти оказывают жителям населенных пунктов вне зоны охвата цифровым ТВ-сигналом и с доходом не более двух прожиточных минимумов на члена семьи. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Жвачкин. Затраты на оборудование и установку компенсируются напрямую спутниковым операторам. В общей сложности на эти цели региональный бюджет направит 25 млн рублей.

Как уточнил заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков, активная установка спутниковых тарелок для льготников началась в декабре 2018-го, и на сегодняшний день ими оснастили более 300 домохозяйств.

«В Кривошеинском районе вне зоны наземного цифрового вещания оставался лишь один населенный пункт — село Малиновка, где в адресной помощи нуждались 79 человек. Все они уже получили необходимое оборудование. В остальных районах эта работа продолжается», — сказал вице-губернатор.

Напомним, наземная цифровая телесеть в Томской области работает в полном объеме, 20 бесплатных цифровых каналов доступны для 97 % жителей региона. Для этого специалисты Томского радиотелецентра РТРС построили 10 новых объектов вещания и модернизировали 25 существующих. Суммарная высота этих антенно-мачтовых сооружений превысила два километра. Аналоговый телевизионный сигнал будет отключен в регионе 3 июня.

Узнать подробнее о цифровом ТВ и необходимом приемном оборудовании можно в специальном разделе сайта администрации Томской области, на сайте смотрицифру.рф и по круглосуточному бесплатному телефону федеральной горячей линии 8-800-220-2002.

Опубликовано:2019-01-16 15:07 | Обновлено:2019-01-16 15:10
    Комментариев нет.