Президентская программа подготовки управленческих кадров

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года № 774 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года № 177 в формате Государственного плана.

Стратегическая цель Программы – содействие развитию управления предприятиями и организациями для повышения их конкурентоспособности и эффективности.

 Ожидаемые результаты реализации программы:

  • повышение качества управления организациями народного хозяйства Российской Федерации;
  • повышение конкурентоспособности организаций народного хозяйства Российской Федерации;
  • внедрение современных методов управления организациями народного хозяйства Российской Федерации;
  • укрепление существующих и установление новых взаимовыгодных экономических связей между российскими и иностранными организациями;
  • ускорение внедрения инновационных проектов в организациях народного хозяйства Российской Федерации.

Обучение специалистов в рамках Программы ведется по трем типам образовательных программ:

 профессиональной переподготовки (550 часов):

Тип «А»  - проектно-ориентированная программа, обеспечивает более высокий уровень подготовки и нацелена на реализацию конкретного проекта («Управление развитием организации», «Управление проектами в научно-образовательной сфере»)

Тип «В»  - обеспечивает базовый уровень подготовки менеджеров («Менеджмент организации»  и «Управление проектами»)

повышения квалификации (120 часов):

Тип «Q» - «Сити-менеджмент» (тип Q)

Подготовку специалистов Томской области осуществляют две  образовательные организации высшего профессионального образования.

 

Основными участниками Программы являются управленческие кадры российских организаций всех форм собственности. В течение 1 года специалисты получают необходимые управленческие знания и развивают управленческие компетенции. После обучения и сдачи экзаменов выпускники Президентской программы получают  Диплом государственного образца о профессиональной переподготовке. По окончании программы предусмотрена возможность пройти стажировку как за рубежом (Германия, Голландия, Норвегия, Япония, Италия, Финляндия, Франция и др. страны), так и на ведущих российских предприятиях.   

 

 

Опубликовано:2015-02-24 16:06 | Обновлено:2015-04-03 15:52