Экономика

На сегодняшний день около 75% хозяйствующих субъектов на территории района это малые предприятия, которые составляют основу экономики района. Из 451 индивидуального предпринимателя 158 (15,8%) преимущественно занимаются оптовой и розничной торговлей.

Промышленное производство в районе представлено обработке древесины и производству изделий из дерева, производству пищевых продуктов, швейному производству, производству полиэтиленовых пакетов, производству, передаче  и распределению электроэнергии, газа и пара и выпуску полиграфической продукции. По итогам 2010 года в Молчановском районе произведено промышленной продукции на сумму более 161 млн. рублей.

В 2009 году появился в районе новый вид деятельности – производство готовых металлических изделий (предоставление услуг по ковке, прессованию, объемной и листовой штамповке и производству готовых металлических изделий) пока объем производства не большой, но на прогнозный период планируется активное развитие данного вида деятельности.

Сельское хозяйство Молчановского района представляют, в основном, крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства граждан. Реально работают в сельском хозяйстве 12 фермеров, 2 сельскохозяйственные организации и 5945 личных подсобных хозяйств. Имеются семьи, в хозяйствах которых насчитывается свыше 10-15 голов скота.

Сфера бытового обслуживания населения в районе характеризуется как стабильно развивающаяся. Многие  виды бытовых услуг на территории района не предоставляются или имеют неудовлетворительные показатели качества. Однако в 2010 году зарегистрировались и осуществляют деятельность новые предприниматели: медицинские услуги – УЗИ, такси, организация праздников, ремонт и отделка помещений, детское кафе, производство корпусной мебели, производство текстильных изделий, техническое обслуживание автомобилей и пр. 

Опубликовано:2015-03-19 20:15 | Обновлено:2015-03-19 20:15