Факты
  • Крупнейшие предприятия легкой промышленности в Томской области – ООО «Томский завод резиновой обуви» и ООО «Том-Текс»
  • Резиновая обувь составляет 60% произведенных в Томске товаров легкой промышленности

Легкая промышленность

Комплекс предприятий легкой промышленности Томской области включает текстильные, швейные и обувные предприятия, а также предприятия по производству шорно-седельных изделий и кожгалантереи. Число организаций легкой промышленности (согласно данным государственной регистрации) составляет 144 организации, из них: 132 – организации текстильного и швейного производства и 12 – организаций по производству изделий из кожи и производству обуви. Общая численность занятых в отрасли, включая индивидуальных предпринимателей, составляет около 1,3 тыс. человек.

В областной структуре товарного выпуска продукции легкой промышленности наибольший удельный вес приходится на выпуск резиновой обуви – 60%, текстильные и швейные изделия (постельное белье, трикотаж, спецодежда и прочее) составляют 30% и около 10% формирует выпуск кожаной обуви и обуви с верхом из текстильных материалов.

В числе наиболее известных томских предприятий легкой промышленности:
ООО «Том-Текс» (трикотажные изделия «Милослава»), ООО «Фабрика игрушки «Царина» (мягкие игрушки, упаковка, детский трикотаж, школьная форма), ООО «Связь Капитал» (женская одежда «Модный дом», школьная форма), ООО «Швея», ООО «Мария», ООО «Огнера» (спецодежда), ООО «Швейная фабрика «Тайга» (одежда для рыбаков и охотников), ООО «Этноарт» (авторская одежда и аксессуары), ООО «ТМЦ» (женская и детская одежда, школьная форма «СвитерОК»), обувные предприятия: ООО «Томский завод резиновой обуви», ООО «РОНОКС» и ООО «ТОКО».

Опубликовано:2015-02-24 16:06 | Обновлено:2015-07-01 16:09