Порядок проведения общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов

Согласно требованиям Федерального закона от 21.07.2014 № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" порядок проведения общественного обсуждения устанавливается его организатором в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами. Организатор общественного обсуждения в соответствии с настоящим Федеральным законом заблаговременно обнародует информацию о вопросе, выносимом на общественное обсуждение, сроке, порядке его проведения и определения его результатов. При этом организатор обеспечивает всем участникам общественного обсуждения свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам, касающимся вопроса, выносимого на общественное обсуждение.

На основании статьи 6 Закона Томской области от 12.03.2015 № 24-ОЗ "О стратегическом планировании в Томской области" проекты документов стратегического планирования Томской области подлежат общественному обсуждению. Формы и порядок общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Томской области определяются Администрацией Томской области.

Положение о формах, порядке и сроках общественных обсуждений проектов документов стратегического планирования Томской области, утверждено постановлением Администрации Томской области от 22.06.2016 № 204а "Об определении форм, порядка и сроков общественных обсуждений проектов документов стратегического планирования Томской области".

Опубликовано:2015-04-19 14:33 | Обновлено:2018-08-31 14:47