Томские и китайские бизнесмены обсудили возможности научно-технического сотрудничества

09 июня, 14:51

В ОЭЗ «Томск» состоялся российско-китайский круглый стол, посвященный развитию научно-технического сотрудничества Томской области и КНР.

Китайскую сторону представляли Центр международного научно-технического обмена (связующее звено между бизнесом и правительством), предприятия, работающие в области биотехнологий, медицины, оптико-электронных, энергосберегающих технологий, технологий виброконтроля и рационального природопользования.

Со стороны Томской области в работе круглого стола участвовали руководители почти 20 компаний и институтов, в том числе «ИФАР», «Наука.Техника.Медицина», «Беноа»,  «Красота СМ», «ТПСК», «Руслед», «Триаксес Вижн», НИИ кардиологии, институт физики высоких технологий и центр трансфера технологий НИ ТПУ, Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа и др.

Как отметил начальник департамента инвестиций администрации Томской области Александр Федченко, взаимные визиты томской и китайской делегации стали традиционными. «Многие участники встречи уже имеют наработанные связи с Китаем, тем не менее пользуются любой возможностью познакомиться с новыми потенциальными партнерами. На постоянной основе в Китае работает представитель «Корпорации развития Томской области», — сказал на встрече Александр Федченко.

Китайские компании – участники «круглого стола» познакомились с возможностями Томской области для развития производств, в том числе площадками промпарка и особой экономической зоной, где действуют льготы, которые в совокупности позволяют инвестору экономить до 30 % затрат. 

Опубликовано:2016-06-09 14:51 | Обновлено:2016-06-09 14:51
    Комментариев нет.