×

В Томске откроются шесть молодежных научных лабораторий

18 октября, 09:22

Шесть новых молодежных лабораторий откроются в Томске. В течение трех лет, до 2024 года, на финансирование каждой из них в рамках программы научно-образовательного центра мирового уровня федеральный бюджет будет выделять около 15 миллионов рублей.

Работать в лабораториях будут молодые ученые в возрасте до 39 лет. Каждый из них создал команду для перспективного исследовательского проекта, отвечающего программе развития НОЦ мирового уровня Томской области.

Так, в Национальном исследовательском Томском политехническом университете появятся лаборатория перспективных материалов и обеспечения безопасности водородных энергосистем и лаборатория химической инженерии и молекулярного дизайна. В Национальном исследовательском Томском государственном университете откроется лаборатория исследования и применения сверхкритических флюидных технологий в агропищевых биотехнологиях. В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники — лаборатория пучково-плазменной модификации диэлектриков. Молодые ученые института физики прочности и материаловедения Сибирского отделения Российской академии наук будут проводить исследования в лаборатории структурного дизайна перспективных материалов, а ученые института сильноточной электроники СО РАН — нелинейной видеоимпульсной локации.

«Президент неоднократно отмечал необходимость поддержки молодых исследователей. Победа наших университетов и академических институтов в конкурсе «Новые лаборатории» Минобрнауки РФ – это большая поддержка томского научно-образовательного центра, - подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий наблюдательные советы национальных исследовательских университетов ТГУ и ТПУ. -  В течение трех лет в рамках финансирования проекта в регион поступит 270 миллионов рублей федеральных субсидий».

 

 

Опубликовано:2021-10-18 09:22 | Обновлено:2021-10-18 09:29
    Комментариев нет.