Началось обучение госслужащих по программе «Развитие информационного общества»

22 марта, 14:35

С 22 по 24 марта 2016 года на базе ОГБУ «Томский региональный ресурсный центр» началось обучение государственных гражданских служащих Томской области по программе повышения квалификации «Развитие информационного общества» (20 часов).

Цель программы: получение госслужащими необходимых знаний по основным регулирующим нормативно-правовым документам в сфере развития информационного общества, приобретение практических умений и навыков по применению основных ИТ-инструментов для эффективного государственного управления, повышение индивидуальной эффективности в деятельности по реализации принципов открытости.

Сегодня реализация федерального проекта «Открытый регион» предполагает создание условий для повышения эффективности деятельности органов государственной и муниципальной власти через внедрение механизмов открытости.

Новая учебная программа разработана при содействии советника губернатора Томской области Натальи Масловой, Департамента развития информационного общества Администрации Томской области и Департамента государственной гражданской службы Администрации Томской области.

В составе преподавателей: государственные гражданские служащие, руководители областных учреждений, преподаватели ТПУ и ТУСУР.

Открывая программу повышения квалификации, начальник Департамента развития информационного общества Администрации Томской области Андрей Максименко отметил: «Наш регион находится на первом месте в Сибирском федеральном округе, в масштабах России – мы на 15-м месте среди субъектов Федерации. Перед всеми регионами России стоит масштабная задача: к 2018 году 70 % населения должны пользоваться государственными и муниципальными услугами в электронном виде. И мы эту задачу планомерно решаем».

Опубликовано:2016-03-22 14:35 | Обновлено:2016-03-24 14:36
    Комментариев нет.