×

Губернатор призвал работодателей ответственно отнестись к здоровью сотрудников

03 ноября, 12:09

Губернатор Сергей Жвачкин на аппаратном совещании в администрации Томской области поручил отраслевым заместителям организовать должный контроль за соблюдением режима ограничений в связи с распространением COVID-19.

«В пятницу наш штаб принял решение рекомендовать работодателям перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов сотрудников предприятий и организаций, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Конечно, это рекомендация, а не приказ, но от того, насколько ответственно работодатели отнесутся к выполнению этой просьбы власти, зависит здоровье людей. Всем вместе нам нужно выиграть время у эпидемии, остановить распространение инфекции, разгрузить медучреждения, сберечь не только людей, но и экономику предприятий, чтобы никто не потерял возможность работать и зарабатывать. Рассчитываю, что те руководители, у которых есть возможность отпустить часть людей работать из дома, нас услышат».

Глава региона также поручил своим заместителям cовместно с правоохранительными органами не снижать контроль за соблюдением обязательного масочного режима на транспорте, в магазинах и  других общественных местах.

Опубликовано:2020-11-03 12:09 | Обновлено:2020-11-03 12:10
    Комментариев нет.