Томские заготовители и переработчики дикоросов получат субсидии на развитие бизнеса

08 сентября, 14:04

В пятницу, 11 сентября, начнется прием документов на конкурс по предоставлению субсидий на реализацию бизнес-проектов в сфере заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья Томской области.

На финансовую поддержку предпринимателей в региональном бюджете на 2020 год предусмотрено 5 млн рублей в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, рынков сырья и продовольствия в Томской области» (подпрограмма «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья»).

По условиям конкурса размер субсидии составит 50% от фактических расходов на реализацию проекта, но не более 1 млн рублей. Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат по закупке технологического оборудования, холодильников для хранения сырья и готовой продукции.

Получатели субсидии не должны иметь задолженности перед бюджетом по заработной плате. Отбор проектов будет проводить конкурсная комиссия под руководством замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра.

Прием документов на конкурс продлится до 14 октября 2020 года.

Порядок предоставления субсидий и положение об организации конкурсного отбора проектов утвержден постановлением Администрации Томской области от 25.08.2020 № 412а.

Опубликовано:2020-09-08 14:04 | Обновлено:2020-09-08 14:08
    Комментариев нет.