Томский губернатор продлил режим самоизоляции в регионе до 30 апреля

13 апреля, 16:50

Сегодня, 13 апреля, губернатор Сергей Жвачкин вновь обратился к жителям Томской области в связи с эпидемией коронавируса.

Глава региона сказал в обращении, что принял решение продлить режим полной самоизоляции в регионе до 30 апреля и озвучил его причины.

«Предстоящие две недели по нашим прогнозам будут самыми сложными и решающими, – сказал в обращении губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб. – Напомню о двух с половиной тысячах жителей Томской области, которые вернулись из-за границы. Они в самоизоляции, но болезнь и у них, и у тех, кто контактировал с ними, на пике проявления. Не будем забывать и о трехстах пятидесяти томичах, которые до сих пор находятся за границей, но вернутся в ближайшее время. Риски распространения вируса слишком высоки. Это подтверждает и недавно выявленный случай, когда человек заразился, просто гуляя по улицам Томска. Другой больной, в нарушение всех запретов не общаться с родственниками, заразил своих родителей. Количество больных в Томской области увеличилось в два раза, их уже восемь».

Вместе с тем глава региона подчеркнул необходимость найти «золотую середину» между борьбой с коронавирусом и сохранением экономики, а значит сохранением рабочих мест и заработных плат.

«Мы даем возможность начать работу ряду предприятий, - сообщил в своем обращении губернатор Сергей Жвачкин. - Полный перечень открываемых производств есть в распоряжении, которое я подписал сегодня. Однако есть одно «но». Каждый предприниматель, каждый руководитель организации перед началом работы должен гарантировать соблюдение всех сегодняшних санитарно-эпидемиологических требований».

«Мы создали специальный сайт – работа.томск.рф, - уточнил глава региона. - Перед тем, как открыть свое учреждение, каждый руководитель должен направить на этот сайт уведомление.».

Опубликовано:2020-04-13 16:50 | Обновлено:2020-05-12 17:45
    Комментариев нет.