Радио «Вести FM» начало вещание в Томске

18 ноября, 15:53

Сегодня, 18 ноября, на частоте 91,1 FM в Томске начала вещание информационная радиостанция «Вести FM», входящая в холдинг ВГТРК. Тумблер передатчика в радиовещательном цехе Томского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) включил заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

«Вести FM» стали 21-й радиостанцией, вещающей в Томской области. Работу по ее запуску специалисты Томского ОРТПЦ вели около полутора лет. Сегодня радио начало вещание в Томске и пригороде. Протокол запуска радиостанции подписали директор ОРТПЦ Владимир Юршин и директор ГТРК «Томск» Станислав Маринин.

«В томской медийной семье сегодня очень важное пополнение — томичи получили возможность слушать качественные новости и их подробную экспертную оценку от одной из лучших в стране журналистских команд», — сказал Анатолий Рожков на церемонии запуска вещания «Вестей FM» в Томске.

Вице-губернатор поздравил местную новостную редакцию, которая начнет работу уже в ближайшее время, с запуском радиостанции и пожелал им в полной мере соответствовать собственному слогану: «Вести FM — узнавай первым».

Начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов в свою очередь отметил, что ждет от новой информационной радиостанции в Томске интерактивных эфиров.

«Сегодня аудитории необходим интерактив, потому что время монологов ушло безвозвратно. Надеюсь, что «Вести FM» быстро найдут в Томске своих радиослушателей, станут эффективной площадкой для общения томичей с экспертами, политиками и чиновниками по самым разным вопросам», — сказал он.

Радиостанция «Вести FM» вышла в эфир 5 февраля 2008 года в Москве на частоте 97,6 МГц. Сегодня сеть вещания включает более 30 российских городов. В любой точке планеты прямой эфир и записи отдельных программ «Вестей FM» доступны в Интернете.

Опубликовано:2015-11-18 15:53 | Обновлено:2015-11-19 10:36