В Томской области нет дефицита оборудования для цифрового ТВ

03 апреля, 17:23

Соответствующий меморандум подписали Минкомсвязь России, группа компаний «М.видео-Эльдорадо», сеть магазинов DNS, «Ситилинк» и «Почта России». Участники соглашения, согласно документу, обязаны обеспечить наличие в своих торговых объектах цифрового телевизионного оборудования для приема сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых сегментах, в том числе нижнем — до 1000 рублей.

Подписанты также выразили готовность в течение двух недель со дня покупки у них данного оборудования бесплатно обменять даже товар надлежащего качества, но не подошедшего потребителю по каким-либо другим причинам. Планируется, что торговые точки участников меморандума буду отмечены специальными информационными знаками, которые могут быть размещены при входе в торговые залы, на кассах или других заметных местах.

Присоединиться к соглашению смогут и другие ретейлеры.

«Региональные хозяйствующие субъекты вправе в любое время присоединиться к настоящему меморандуму путем направления информационного письма в адрес уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого такие хозяйствующие субъекты осуществляют торговую деятельность», — говорится в документе.

«В Томской области смена аналогового вещания на цифровое произойдет в июне 2019 года. Соглашение с ретейлерами гарантирует в том числе доступные цены на оборудование», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков. Он также отметил, что многим жителям региона еще нужно «технически» подготовиться к переходу на «цифру».

Узнать подробнее о цифровом ТВ и необходимом приемном оборудовании можно на сайте администрации Томской области, на сайте смотрицифру.рф или по круглосуточному бесплатному телефону федеральной горячей линии 8-800-220-2002. Обратиться за помощью волонтеров в настройке уже имеющегося оборудования или узнать о мерах социальной поддержки в данной сфере жители региона могут по телефону МФЦ — 8 (3822) 60-29-29.

Опубликовано:2019-04-03 17:23 | Обновлено:2019-04-04 15:32
    Комментариев нет.