×
  • Вход

  • Томский «Атомик Cофт» стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения

    15 декабря, 11:36

    АО «Атомик Cофт» получил Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет-2017» в номинации «Нефтегазовая промышленность» за создание и развитие «Альфа платформы» — программного решения для автоматизации технологических и производственных процессов.

    «Альфа платформа» пять лет успешно конкурирует на отечественном рынке с зарубежными решениями по промышленной автоматизации, помогая эффективно управлять и отслеживать тысячи производственных процессов на более чем 200 объектах нефтегазовой промышленности. Платформа позволяет строить системы АСУ ТП с применением объектного моделирования, что сокращает время на разработку, внедрение и обслуживание средств автоматизации и обеспечивает надежность систем распределенной обработки и хранения данных.

    В компании «Атомик Софт» особое внимание уделяется разработке новых продуктов и решений. Одна из последних разработок — система управления базой данных Alpha.Storage для хранения истории изменения параметров процессов. На базе решения можно построить как систему для одной нефтеперекачивающей станции, так и распределенные системы для сбора и анализа информации о перекачке нефти по магистральному трубопроводу.

    Национальная премия «Приоритет» присуждается ежегодно с 2015 года при поддержке Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций — РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия» и ФАС России. В 2017 году на конкурс которые подано 422 заявки от 374 компаний, лауреатами стали 52 компании.  

     

    Опубликовано:2017-12-15 11:36 | Обновлено:2017-12-15 11:37
      Комментариев нет.