В ТГПУ студентка из Бразилии успешно сдала экзамен по русскому языку

24 Мая, 11:35

Первая студентка из Бразилии, прошедшая государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) в Томском государственном педагогическом университете, Паола Каролина Морейра Дельгадо (Paola Carolina Moreira Delgado) получила сертификат государственного образца.

Документ, подтверждающий владение русским языков на уровне B1, студентке торжественно вручил проректор ТГПУ по международной деятельности Константин Осетрин.

«Сдача экзамена по РКИ предполагает не только готовность к решению задач теста, но и учитывает знания, которые ты получил, изучая язык самостоятельно. Для себя я выбрала делать все на русском — слушать музыку, читать книги и новости, разговаривать с друзьями, выполнять задания от университета, смотреть фильмы и сериалы, — делится впечатлениями студентка. — Мой совет тем, кто планирует сдавать ТРКИ, — делайте все на русском, ищите взаимодействия между русским языком и вашим хобби, много читайте, постоянно говорите с носителями языка, всегда обращайте внимание на слова, которые вы не знаете, узнавайте. Пишите о чем-то на русском и, конечно, учите грамматику. Перед сдачей очень поможет репетиция экзамена: вы сможете понять, как он проходит, сколько времени есть, чтобы выполнить всё. Я очень рада, что сдала ТРКИ! И хотела бы благодарить ТГПУ и UFJF (Universidade Federal de Juiz de Fora) за эту возможность. Благодаря сотрудничеству наших университетов я смогла приехать сюда, получить много новых знаний по русскому языку и физике».

Паола приехала в Томск в рамках программы обмена между ТГПУ и Федеральным университетом города Жуис де Фора (Juiz de Fora) в Бразилии для изучения теоретической физики на физико-математическом факультете (ФМФ) ТГПУ. Кроме экзамена по РКИ, она готовится к сдаче экзаменов по своей основной специальности.

По информации университета, в следующем учебном году ожидается прибытие на факультет технологий и предпринимательства ТГПУ еще одного студента из Федерального университета в Жуис де Фора.

Ранее, в декабре 2016 года, департамент международного сотрудничества и ФМФ ТГПУ также организовали и провели первую в истории ТГПУ телеконференцию Россия – Китай – Бразилия по физике и методике ее преподавания. 

Опубликовано:2017-05-24 11:35 | Обновлено:2017-05-24 11:45
    Комментариев нет.