Сергей Жвачкин вручил первую премию имени Екатерины Белозерцевой

29 марта, 14:42

Сегодня, 29 марта, на Сельском сходе глава Томской области Сергей Жвачкин вручил первую премию имени Героя Социалистического Труда Екатерины Наумовны Белозерцевой и соответствующий нагрудный знак за номером «1» лучшей доярке области — Татьяне Аввакумовой из кожевниковского хозяйства «Дубровское».

На встрече с аграриями Сергей Жвачкин подчеркнул, что областные власти продолжат развивать кадровый потенциал АПК. Глава региона поручил усилить взаимодействие аграрного производства и науки, в том числе возобновить на сельхозпредприятиях полноценную учебно-производственную практику студентов, внедрять наставничество, создавать рабочие места и условия для жизни молодых специалистов с семьями.

«Разумеется, мы будем поддерживать и наши опытные кадры, на которых сегодня держится село. И сегодня я с удовольствием вручаю первую премию имени нашей землячки, Героя Соцтруда Екатерины Белозерцевой», — сказал глава региона Сергей Жвачкин.

Премии, учрежденной главой региона в 2016 году, удостоилась Татьяна Аввакумова, оператор машинного доения ЗАО «Дубровское» из Кожевниковского района, проработавшая дояркой четверть века. Средний надой рекордсменки на одну фуражную корову в 2016 году составил 8 845 килограммов (в среднем по области — 5 423 кг).

Премия имени Екатерины Белозерцевой составляет 50 тысяч рублей.

Екатерина Наумовна Белозерцева работала в колхозе «Красное знамя» и совхозе «Инкинский» Колпашевского района. В 1973 году была удостоена высшего звания Героя Социалистического Труда за надои в 5 тысяч килограммов на одну фуражную корову.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано:2017-03-29 14:42 | Обновлено:2017-03-30 09:39