Медиасфера

В Томской области зарегистрированы около 120 средств массовой информации, из них 87 печатных СМИ (66 газет, 17  журналов и 4 иных печатных СМИ) и 31 электронное СМИ (11 телепрограмм, 19 радиопрограмм и 1 иное электронное СМИ), а также 4 информационных агентства.

Телекомпании ГТРК «Томск» и ООО «Томское время» осуществляют новостное вещание. ГТРК «Томск» вещает на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», на радиостанциях «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Ее программы «видят» и «слышат» почти около 95% населения Томской области. Передатчики остальных вещателей по мощности не превышают 1 кВт, поэтому их программы можно увидеть только в Томске и пригородах.

Радиостанции работают, как правило, в составе медиа-холдингов. В диапазонах УКВ и FМ вещают 25 радиостанций, а также 7 муниципальных радио.

Жизнь Томска и Томской области освещают региональные бюро информационных агентств и городские интернет-издания.

Средства массовой информации, учрежденные Администрацией Томской области

В соответствии со статьей 6.1. Закона Томской области от 12 мая 2000 года № 19-ОЗ «О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Томской области»  «Собрание законодательства Томской области» является официальным периодическим изданием, в котором в обязательном порядке публикуются законы Томской области, постановления Законодательной Думы Томской области, по которым приняты решения об обязательном их опубликовании, постановления Губернатора Томской области и постановления Администрации Томской области. Издается два раза в месяц. Ответственные за выпуск издания: Быкова Василина Александровна, Шефер Татьяна Николаевна, адрес: 634050, г. Томск, пл. Ленина, 6, телефон: 8 (3822) 518-130, 511-266, E-mail: bykovava@tomsk.gov.ru, shefer@tomsk.gov.ru

В соответствии со статья 6.2. Официальный интернет-портал "Электронная Администрация Томской области" (www.tomsk.gov.ru) является сетевым изданием для обнародования (официального опубликования) правовых актов органов государственной власти Томской области, иной официальной информации.

 

Опубликовано:2015-02-24 15:06 | Обновлено:2019-02-20 15:50
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти