Квалификационные требования к должностям гражданской службы

   В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования:

            1) к уровню профессионального образования (статья 12 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»)

            1. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего образования.

            2. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

            2) к стажу гражданской службы или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки (статьи 2, 4 Закона Томской области 09.12.2005 № 231-ОЗ «О государственной гражданской службе Томской области»)

            1. Для замещения должностей государственной гражданской службы Томской области устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или к стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки:

            высших должностей государственной гражданской службы Томской области категории «руководители» - не менее шести лет стажа государственной гражданской службы или не менее семи лет стажа (опыта) работы по специальности, направлению подготовки, из них не менее трех лет стажа (опыта) работы на руководящих должностях;

            высших должностей государственной гражданской службы Томской области категории «помощники (советники)» - не менее шести лет стажа государственной гражданской службы или не менее семи лет стажа (опыта) работы по специальности, направлению подготовки;

            главных должностей государственной гражданской службы Томской области - не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или не менее пяти лет стажа (опыта) работы по специальности, направлению подготовки;

            ведущих должностей государственной гражданской службы Томской области - не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее четырех лет стажа (опыта) работы по специальности, направлению подготовки;

            старших и младших должностей государственной гражданской службы Томской области - без предъявления требований к стажу.

            2. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или к стажу (опыту) работы по специальности для замещения ведущих должностей государственной гражданской службы Томской области - не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа (опыта) работы по специальности.

            3) к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей

            1. Базовые квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей устанавливаются постановлением Администрации Томской области от 07.05.2010 № 89а «Об утверждении Положения о квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей на должностях государственной гражданской службы Томской области в Администрации Томской области, а также на должностях руководителей иных исполнительных органов государственной власти Томской области».

            2. Специальные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по конкретной должности гражданской службы, устанавливаются должностным регламентом.

Опубликовано:2015-02-24 16:06 | Обновлено: