Государственное управление

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601

«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»

 

В целях обеспечения финансовой устойчивости бюджетов муниципальных образований области в 2019 году из областного бюджета предоставлены:

- дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов 1 093,8 млн. рублей;

- бюджетные кредиты для частичного покрытия дефицитов местных бюджетов, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, погашения муниципальных долговых обязательств, а также осуществления мероприятий, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий в размере 92,2 млн. рублей.

Общий объём предоставленных местным бюджетам дотаций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов в 2019 году составил 16 697,9 млн. рублей.

В целях укрепления доходной части местных бюджетов законом Томской области от 14.11.2012 № 208-ОЗ «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов Томской области от отдельных федеральных налогов» установлены единые нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты муниципальных районов и городских округов в размере 30 % и от налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых в размере 100% в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

В рамках реализации поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров в Томской области  предоставляется 565 услуг (из них 565 услуг (100 %) по принципу «одного окна»), из которых: 80 государственных услуг федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов, 174 государственные услуги исполнительных органов государственной власти Томской области, 311 муниципальных услуг.

Продолжена работа по размещению на официальном интернет-портале Администрации Томской области (https://tomsk.gov.ru/opendata) в разделе «Открытый регион» (подраздел «Открытые данные») наборов данных, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Томской области. По состоянию на 01.01.2020 опубликовано 1045 набора данных.

В рамках реализации мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование и развитие института оценки регулирующего воздействия (далее - ОРВ) проектов нормативных правовых актов:

- подготовлены заключения об ОРВ в отношении 71 проекта нормативных правовых актов;

- подготовлены заключения об оценке фактического воздействия в отношении 2 нормативных правовых актов;

- подготовлены заключения об экспертизе в отношении 7 действующих нормативных правовых актов;

- сформирован рейтинг качества осуществления ОРВ и экспертизы в муниципальных образованиях Томской области.

Отчеты об исполнении Распоряжения Губернатора Томской области от 18.07.2013 № 245-р
Опубликовано:2015-02-24 15:06 | Обновлено:2015-04-03 14:19