Факты
  • Осенью 1956 г. геофизик И.П. Лугинец открыл Пудинскую группу нефтяных и газовых месторождений, самое крупное из которых было названо в его честь Лугинецким.
  • Кедровый – один из самых маленьких по численности населения городов в России. В нем проживает 2,36 тысяч человек
  • Средняя заработная плата в Кедровом в 2011 году составила 27495,7 рублей.

Город Кедровый

Географическое положение: Муниципальное образование «Город Кедровый» расположено на северо-востоке Васюганской равнины, в долине р. Чузик (бассейн Оби). На территории муниципального образования размещаются малые реки Ольга, Корга, Чузик. Район находится в полосе дискомфортности и приравнен к районам Крайнего Севера.  Расстояние до Томска – 480 км.

Территория: 1,7 тыс. км2 (0,51% территории Томской области).

Население: 3,3 тыс. человек.

Административный центр: г. Кедровый.

Муниципальное образование "Город Кедровый" расположено на северо-востоке Васюганской равнины, в долине р. Чузик (бассейн Оби). В него входит семь населенных пунктов: г. Кедровый, с. Пудино, п. Лушниково, п. Калининск, п. Останино, п. Таванга, п. Рогалево.

Кедровый строился в 80-е годы как второй в области, после Стрежевого, базовый город для обслуживания нефтяных месторождений. И сегодня основа его экономики – нефтегазовая отрасль.

Сегодня Кедровый позиционирует себя как город со 100% уровнем благоустроенного жилья, развитой социальной инфраструктурой для временного проживания на период работы на близлежащих нефтегазовых месторождениях.

Опубликовано:2015-02-16 20:51 | Обновлено:2015-07-02 20:43