Выступление на консультационном совете Национального исследовательского медицинского центра

25 марта, 17:22

Доброе утро, уважаемый Михаил Михайлович, коллеги!

          На базе шести томских академических институтов мы создаём крупнейший в стране Национальный исследовательский медицинский центр. Это сложнейший юридический и хозяйственный процесс, который требует всестороннего анализа и поддержки власти. Именно поэтому мы приняли решение создать Консультационный совет национального исследовательского медицинского центра. И сегодня проводим первое заседание совета. 

На что, я считаю, нам с вами нужно обратить особое внимание в связи с созданием Национального центра?

Первое – процесс реорганизации должен завершиться в согласованные сроки и пройти с учётом интересов всех участников объединения.

Второе – эффективное использование потенциала томских учёных. Работа создаваемого центра будет опираться на наши старейшие научные школы. Их традиции и авторитет в результате объединения должны быть не просто сохранены, но и усилены.

Третье – максимальное привлечение федеральных ресурсов и инвестиций. Уверен, Федеральное агентство научных организаций и Российская академия наук в этом вопросе станут нашими партнёрами.

Наконец, четвёртое, но самое главное – нам с вами необходимо содействовать максимально быстрому внедрению научных разработок в медицинскую практику. Для меня как губернатора на первом месте – здоровье людей. 

Отмечу также, что создаваемый медицинский центр – это часть федерального проекта «ИНО Томск». Сегодня, через два часа на заседании рабочей группы мы подведём итоги работы над проектом в 2015-м году.

Благодарю за внимание, предлагаю приступить к работе.