В Северске отремонтировали 58 тыс «квадратов» дорог в рамках федеральной программы

2017-06-24 13:22

В Северске с опережением графика завершился ремонт дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта специалисты отремонтировали 58 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, сообщается на сайте администрации закрытого города.

Ранее сообщалось, что порядка 135 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорог в Северске из местного, областного и федерального бюджетов. Это самая крупная сумма, которая выделялась на дорожный ремонт в закрытом городе. В частности, 60 миллионов Северск получил от федерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В мае Сергей Жвачкин похвалил дорожников города за хорошую работу — они первыми завершили ремонт по областной программе.

«В Северске завершился ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» в рамках томской агломерации. <...> Было отремонтировано 58 тысяч квадратных метров дорожного покрытия — это улицы Братьев Иглаковых, Кирова, Комсомольская, Парковая, Свердлова, Солнечная, Транспортная, Трудовая, Царевского, Чайковского», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы планировалось выполнить до августа, однако подрядчик — ООО «Томскдорстрой» — завершил ремонт со значительным опережением графика.

В настоящее время началась приемка выполненных работ. Помимо внутреннего контроля подрядчика и технадзора заказчика, проверку проведут представители федеральных структур. В частности, специалисты федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» уже взяли образцы для выполнения анализа собственной лабораторией. О результатах экспертизы будет сообщено дополнительно. В ближайшее время завершится и общественный контроль.

Опубликовано:2017-06-24 13:22