Первый пробный авиарейс отправился из Томска в Белокуриху

2017-06-21 11:08

Авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» выполнила экспериментальный полет на самолете Ан-28 по маршруту Томск — Новосибирск – Белокуриха, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

«В перспективе через несколько месяцев запланированы регулярные рейсы по маршрутам Новосибирск — Белокуриха — Новосибирск и Томск — Белокуриха – Томск», — отметили в пресс-службе.

Полет состоялся в рамках выездного совещания по вопросам развития межрегионального авиасообщения, которое провел полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

На совещании стороны обсудили меры, необходимые для организации регулярных авиарейсов в Белокуриху и обратно, варианты их субсидирования, а также возможности сотрудничества авиакомпании и санаторно-курортных учреждений.

По словам полпреда Сергея Меняйло, нужно консолидировать усилия всех заинтересованных сторон — аэропортов, перевозчиков, туроператоров, представителей курортного бизнеса и органов власти. При этом «важно организовать работу таким образом, чтобы авиасообщение было безопасным, а цена билета — приемлемой для населения».

Полномочный представитель подчеркнул: авиамаршруты в сибирские курортные зоны являются социально значимыми и должны поддерживаться государством. В настоящее время члены экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе совместно с представителями региональных органов исполнительной власти прорабатывают предложения по механизмам поддержки таких маршрутов для минтранса России.

«По поручению главы региона Сергея Жвачкина мы продолжаем развивать межрегиональную авиасеть, а также малую авиацию, в том числе по туристическим маршрутам», — отметил вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Опубликовано:2017-06-21 11:08