Власти определили участки для установки 20 камер на томских дорогах

2017-06-01 15:51

В 2017 году в Томске установят 20 новых камер фото- и видеофиксации — ими будет оборудовано семь прямых участков дорог и 13 перекрестков; в том числе комплексы появятся на перекрестках Пушкина — Яковлева, Елизаровых — Кирова, Фрунзе — Комсомольский, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что Томская область в 2017 году увеличит количество стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения с 6 до 26. На эти цели потратят почти 225 миллионов рублей. Все работы должны быть выполнены к осени.

«Специалисты определили 20 новых участков, каждый из которых наиболее оживленный по движению и важный с точки зрения обеспечения безопасности водителей и пешеходов», — приводятся в сообщении слова замгубернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова.

Отмечается, что камеры будут установлены на перекрестках Ленина — 1905 года, Пушкина — Яковлева, Ленина — Карташова, Комсомольский — Карташова, Комсомольский — Сибирская, Елизаровых — Кирова, Иркутский тракт — Рабочая, Красноармейская — Песочная, а также Пушкина — Транспортная, Елизаровых — Шевченко, Красноармейская — Усова, Ленина — Дальне-Ключевская и Фрунзе — Комсомольский.

Кроме того, комплексы будут установлены на семи прямых участках дорог — Смирнова, 41, Мира, 1 и 35, Кузовлевский тракт — Радиостанция, Богашевский тракт, 22 и 34, Иркутский тракт, 183а.

Напомним, что к осени специалисты также должны создать центр обработки данных, куда будет поступать вся информация о нарушениях и штрафах, и модернизировать три уже работающих стационарных комплекса фотовидеофиксации ПДД в Томске — на Клюева, 44, и на Нахимова, 3 и 12а.

Общая сумма штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных в 2016 году камерами фотовидеофиксации на дорогах Томской области, составила 90 миллионов рублей. С помощью камер было выявлено около 160 тысяч нарушений.

Опубликовано:2017-06-01 15:51