Власти: вторая волна паводка в Томской области прошла благополучно

2017-06-01 20:45

ТОМСК, 1 июня – РИА Томск. Вторая волна паводка в Томской области завершилась благополучно; на затопляемых территориях наблюдается снижение уровня воды, подтопления жилых домов в этом году удалось избежать, сообщил РИА Томск в четверг замгубернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

Ранее сообщалось, что ледоход на реке Томь прошел с 14 по 16 апреля, на Оби – с 15 по 29 апреля. Паводковые воды Оби подтопили участок дороги Иштан – Никольское в Кривошеинском районе и часть одной из дорог в Бакчарском районе; подтоплений населенных пунктов не было. Вторая волна паводка началась в регионе в начале мая, были подтоплены 28 приусадебных участков в Чаинском и Колпашевском районах.

 

"Нас многие обвиняли, что мы слишком рьяно готовились к паводку, в итоге паводок прошел благополучно. Второй день идет серьезное снижение уровня воды на затопляемых территориях. Поэтому будем считать, что вторая волна (паводка – Ред.) завершена. На сегодняшний день порядка 16 приусадебных участков находятся под водой, но серьезного подтопления жилого сектора у нас по этому году не происходило", – сказал Рожков.

Как сообщалось ранее, для организованного и безопасного пропуска паводковых вод в 2017 году из бюджета Томской области направлено 20 миллионов рублей: один миллион – на проведение мониторинга, 8 и 5 миллионов – на ледовзрывные и ледорезные работы, 5,6 миллиона рублей – на работу авиации, 330 тысяч рублей – на дополнительные замеры уровня воды в период активного половодья.

Опубликовано:2017-06-01 20:45