Жвачкин выделил 825 тыс руб для малыша с тяжелым заболеванием

2017-06-01 15:37

ТОМСК, 1 июн – РИА Томск. Глава Томской области Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов 825 тысяч рублей на препараты и расходные материалы для двухлетнего Максима Комарова, который страдает тяжелым заболеванием кишечника и вынужден питаться внутривенно, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что у Максима Комарова врожденный синдром короткого кишечника, и после нескольких сложных операций малышу постоянно требуется дорогое внутривенное питание и расходные материалы для капельницы. Средства для ребенка собирали в рамках благотворительного марафона "Обыкновенное чудо".

Отмечается, что сейчас врачи дают хороший прогноз выздоровления, но пока мальчик продолжает питаться внутривенно. Чтобы не произошло обезвоживания и истощения, он получает питание через капельницу, к которой подключен 14-16 часов в день.

"Каждый день своей жизни Максим вместе с родителями борется за нее. И наш долг – помочь мальчику начать жить полноценно, поддержать маму и папу в борьбе за самое главное – здоровье ребенка", – цитируются в сообщении слова Жвачкина.

Отмечается, что по поручению главы региона в четверг, 1 июня, на благотворительном марафоне "Обыкновенное чудо" замгубернатора Чингис Акатаев вручит родителям Максима сертификат на 825 тысяч рублей. 

Ранее также сообщалось, что одиннадцатый благотворительный марафон "Обыкновенное чудо" завершится в Томске в четверг, 1 июня, гала-концертом: с 15.00 до 18.00 в Горсаду выступят известные городские коллективы, а томичи смогут собрать средства на реабилитацию для троих детей.

Фонд "Обыкновенное чудо" был создан в Томске в 2008 году. Он занимается помощью и поддержкой семей с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем. За 10 предыдущих марафонов помощь получили 519 детей-инвалидов на сумму более 45 миллионов рублей.

Опубликовано:2017-06-01 15:37