Томичи отметили годовщину присоединения Крыма митинг-концертом

2017-03-18 11:57

Горожане отметили присоединение полуострова Крым к России митинг-концертом, который прошел утром в субботу, передает корреспондент vtomske.ru. По его словам, на мероприятие пришли более тысячи человек, в том числе студенты, которых обязали посетить концерт с плакатами в поддержку присоединения полуострова.

Ранее сообщалось, что в субботу, 18 марта, на Новособорной площади и на площади перед СФТИ в Томске пройдут митинг-концерт и народные гуляния, посвященные трехлетию воссоединения России и Крыма.

«Сегодня исторический день — три года назад произошло воссоединение Крыма с Россией, кажется, будто это было вчера. Наша любовь к Родине, наш патриотизм стали только сильнее. Многие думали, что России придется нелегко. Да, это так, многое нам с вами еще предстоит сделать вместе, но мы сильны, и никакие санкции не помешают нам дальше жить, радоваться и гордиться нашей страной. Я поздравляю всех с праздником, мы едины, ура!», — сказал на открытии митинг-концерта врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

В свою очередь руководитель НИИ онкологии Евгений Чойнзонов также поздравил присутствующих с праздником.

«Несмотря на морозное утро, на сердце тепло, а на душе радостно. Крым воссоединился с Россией, и я хотел бы это ассоциировать как воссоединение ребенка с матерью, воссоединение семьи. Мы понимаем, что на полуострове есть проблемы, но они преодолимы, Россия подставит свои плечи и свою мощь и восстановит экономику, промышленность, здравоохранение, образование Крыма. Я сегодня вместе с вами радуюсь тому, что прошло уже три года, Крым наш!», — сказал Чойнзонов.

По словам председателя областной федерации профсоюзов Петра Брекотнина, «прошедшие три года показали, что Крым прочно вошел в состав России».

«Профсоюзные организации Крыма влились в наши профсоюзы, а федерации профсоюзов Крыма и Севастополя стали полноправными членами федерации независимых профсоюзов РФ. Связи наших предприятий крепнут, томская организация помогает отдыхать в крымских санаториях, по другому быть и не может. В Россию возвратился полуостров Крым, слава России!», — отметил Брекотнин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что власти Томской области обязали ТГУ организовать явку студентов на митинг в честь годовщины присоединения Крыма. При этом они должны были принести с собой плакаты с лозунгами. В распоряжении редакции оказались скриншоты из переписки студентов и деканата.

Опубликовано:2017-03-18 11:57