В марте пройдет V Сельский сход Томской области

2017-03-09 16:12

Юбилейный Сельский сход Томской области будет посвящен перспективам ускоренного развития мясного животноводства в условиях северных территорий.

Ожидается, что участие в форуме примут более 500 человек. Обсудить актуальные проблемы в агропромышленном комплексе соберутся эксперты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Национального союза производителей говядины России, крупных агрохолдингов и сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, а также руководители региональных и муниципальных органов управления АПК, научных, образовательных, финансовых и общественных организаций Сибири.

В рамках агрофорума пройдут круглые столы, посвященные ключевым вопросам развития фермерства и кооперации в северных территориях, мясного животноводства, производства и переработки говядины, инновационных технологий в селекции и воспроизводстве стада, обеспечения ветеринарного благополучия в регионе и др.

Итоги V Сельского схода Томской области подведут на пленарном заседании, которое завершится награждением победителей областного конкурса в агропромышленном комплексе региона.

Организаторы:

Администрация Томской области в лице Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

Справка:

Сельский сход – открытая площадка для обсуждения самых острых проблем АПК, где каждый – от владельца личного подворья до руководителя агрохолдинга – может принять участие в диалоге и внести свои предложения по повышению эффективности отрасли.

Первый Сельский сход Томской области прошел в феврале 2013 года. На форуме была выработана единая стратегия государственной аграрной политики региона, внесены предложения, которые легли в основу поддержки отрасли АПК. Так, одним из приоритетов в развитии АПК участники схода определили животноводство, а также техническое переоснащение хозяйств. Как результат, по итогам 2016 года Томская область добилась исторического максимума по продуктивности молочного стада, став лидером Сибири по этому показателю, а также вошла в пятерку регионов России с самым быстрым темпом технического перевооружения сельхозпроизводства.

В 2017 году временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин объявил мясное скотоводство одним из основных приоритетов в развитии сельского хозяйства региона.

Опубликовано:2017-03-09 16:12