×
  • Вход

  • Сводный отчет
    Проект акта
    Перечень вопросов для обсуждения Срок приема предложений с 16.07.2019 по 29.07.2019 Адрес для направления предложений: nikolaevav@tomsk.gov.ru
    Сводка предложений по ПК

    О предоставлении субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области

    Проект

    АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

     

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     

    __________ 2019                                                                                             №___

     

     

    О предоставлении субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области

     

    В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Администрации Томской области от 26.11.2014 № 432а «Об утверждении государственной программы «Развитие промышленного использования возобновляемых природных ресурсов Томской области», в целях развития сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области постановляю:

    1. Утвердить:

    1. Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области, согласно приложению №1  к настоящему постановлению;
    2. Положение об организации проведения конкурса по предоставлению субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области, согласно приложению №2  к настоящему постановлению;
    3.  Положение о конкурсной комиссии по отбору получателей субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области, согласно приложению № 3 к настоящему постановлению;
    4. Методику оценки эффективности бизнес-проектов, согласно приложению № 4 к настоящему постановлению;
    5.  состав конкурсной комиссии по отбору получателей субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области, согласно приложению № 5 к настоящему постановлению.»

    2. Признать утратившими силу:

    1) постановление Администрации Томской области от 02.11.2015 № 391а «О предоставлении субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Томской области» («Собрание законодательства Томской области», № 11/1(134) от 16.11.2015);

    2) постановление Администрации Томской области от 30.11.2015 № 434а «О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 02.11.2015 № 391а» («Собрание законодательства Томской области», №12/1(136) от 15.12.2015).

    3. Департаменту информационной политики Администрации Томской области  обеспечить опубликование настоящего постановления.

    4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию.

     

     

     

    Губернатор Томской области                                                С.А. ЖВАЧКИН

    Приложение № 1

     

    Утвержден

    постановлением

    Администрации Томской области

    от __________ № ____

     

    Порядок

    предоставления субсидий на возмещение части затрат,

    связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных

    на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого

    сырья в Томской области

     

     

    1. Общие положения

     

    1. Настоящий Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее – Порядок), разработан в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет цели, условия, порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее - субсидия) в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области» государственной программы «Развитие промышленного использования возобновляемых природных ресурсов Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 26.11.2014 № 432а.

    2. Под бизнес-проектом, направленным на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья, понимается письменное обоснование целесообразности объема, сроков и комплектации производственных объектов по заготовке и переработке дикорастущего, пищевого сырья в Томской области технологическим оборудованием (далее - Проект).

    В целях настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

    дикорастущее сырье – сырье растительного происхождения, используемое для изготовления пищевых продуктов и лекарственных средств;

    пищевое сырье – сырье растительного, животного, микробиологического, минерального искусственного происхождения и вода, используемые для изготовления пищевых продуктов.

    3. На получение субсидии имеют право юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) (далее – юридические лица) и индивидуальные предприниматели, прошедшие государственную регистрацию и поставленные на учет в налоговом органе на территории Томской области, осуществившие затраты по приобретению непосредственно у завода-изготовителя или официального дилера завода изготовителя нового технологического оборудования, нового холодильного оборудования для хранения сырья и готовой продукции из дикорастущего, пищевого сырья, кроме торгового холодильного оборудования. Субсидирование затрат осуществляется без учета налога на добавленную стоимость.

    4. Целью предоставления субсидии является возмещение части затрат по приобретению технологического оборудования, нового холодильного оборудования для хранения сырья и готовой продукции из дикорастущего, пищевого сырья, кроме торгового холодильного оборудования, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области.

    5. Главным распорядителем как получателем бюджетных средств является Администрация Томской области.

    6. Субсидии предоставляются на конкурсной основе.

    Администрация Томской области в лице Департамента потребительского рынка Администрации Томской области (далее – Департамент потребительского рынка) является организатором Конкурса по предоставлению субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее – Конкурс), в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области» государственной программы «Развитие промышленного использования возобновляемых природных ресурсов Томской области» утвержденной постановлением Администрации Томской области от 26.11.2014 № 432а (далее – Программа).

    Конкурс проводится в соответствии с Положением об организации проведения Конкурса по предоставлению субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее – Положение об организации проведения Конкурса), утвержденным Приложением №2 к настоящему постановлению.

     

    2. Условия и порядок предоставления субсидии

     

    7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в Администрацию Томской области в лице Департамента потребительского рынка следующие документы:

    1) заявление на предоставление субсидии по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку;

    2) Проект, утвержденный индивидуальным предпринимателем или руководителем юридического лица, который: включает в себя краткое описание целей и стратегии развития бизнеса, анализ рынка и стратегии маркетинга, производственный план, описание продукции и услуг, общую стоимость Проекта с разбивкой по источникам финансирования, финансовый план (должен содержать расшифровку статей доходов и статей расходов);

    3) показатели результативности реализации бизнес-проекта по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

    4) расчет субсидии по форме согласно приложению № 4 к настоящему Порядку;

    5) копии документов, подтверждающих затраты, связанные с приобретением нового технологического оборудования, нового холодильного оборудования для хранения сырья и готовой продукции в рамках реализации Проекта, заверенные получателем субсидии:

    1. договоров купли-продажи (поставки) оборудования или счетов и актов приема-передачи оборудования или товарных накладных;
    2. платежных документов, подтверждающих затраты на приобретение оборудования;
    3. паспорта оборудования (в случае если заводом-изготовителем паспорт не предусмотрен - копия руководства (инструкции) по эксплуатации либо руководства (инструкции) пользователя, либо сервисной книжки с отметкой о продаже в данной сервисной книжке, заверенной печатью поставщика);
    4.  документов, подтверждающих постановку на учет приобретенного оборудования, заверенные заявителем:

    для юридических лиц – акт ввода в эксплуатацию, оборотная ведомость основных средств за год, в котором приобретено оборудование;

    для индивидуальных предпринимателей – акт ввода в эксплуатацию, раздел II книги учета доходов и расходов за год, в котором приобретено оборудование;

    1. справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате, заверенную руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем) и выданную по состоянию на первое число месяца, в котором представлены документы, указанные в настоящем пункте;
    2. сведения о банковских реквизитах (выписку, справку из банка) либо заверенную в установленном порядке копию;
    3. согласие на обработку персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

    8. Для получения субсидии получатели субсидии вправе представить следующие документы:

    1) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), полученную не ранее чем за 1 месяц до дня обращения получателя субсидии с заявлением на предоставление субсидии;

    2) справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам, процентам, подлежащим уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, выданную территориальным органом федерального органа исполнительной власти по Томской области, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, по состоянию на первое число месяца, в котором представлены документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка.

    9. В случае если получатель субсидии по собственной инициативе не представил документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, Департамент потребительского рынка самостоятельно истребует эти документы в порядке межведомственного взаимодействия в течение пяти рабочих дней со дня обращения получателя субсидии в Департамент потребительского рынка с заявлением на предоставление субсидии.

    10. Администрация Томской области в лице Департамента потребительского рынка осуществляет рассмотрение документов, указанных в пункте 7 и 8 настоящего Порядка, на предмет соответствия информации, содержащейся в них, требованиям настоящего Порядка в течение 8 дней со дня окончания приема заявок.

    Администрация Томской области в лице Департамента потребительского рынка осуществляет передачу документов, указанных в пункте 7 и 8 настоящего Порядка, на рассмотрение комиссии по проведению Конкурса по отбору получателей субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее – Комиссия), состав которой определен в приложении № 5 к настоящему Постановлению, в течение 5 рабочих дней со дня окончания приема документов.

    Комиссия осуществляет рассмотрение документов, указанных в пункте 7 и 8 настоящего Порядка, и не позднее 33 рабочих дней со дня получения документов от Департамента потребительского рынка выносит решение по определению победителей Конкурса.

    11. Основаниями для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии являются:

    1. несоответствие получателя субсидии критериям, установленным в пункте 3 настоящего Порядка;
    2. несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 7 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
    3.  недостоверность представленной получателем субсидии информации;
    4. цель запрашиваемой субсидии не соответствует цели, указанной в пункте 4 настоящего Порядка;
    5. несоблюдение получателем субсидии условий предоставления Субсидий, указанных в пункте 14 настоящего Порядка;
    6. отсутствие средств областного бюджета на предоставление субсидий.

    12. Субсидия предоставляется в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Администрации Томской области в Законе Томской области от 29 декабря 2018 года №151-ОЗ «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 год» на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка.

    Размер субсидии, предоставляемой получателю субсидии, определяется с учетом сметы расходов на реализацию бизнес-проектов в размере 50% фактических расходов, произведенных юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в период реализации Проекта в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, но не более 1 млн. рублей на один Проект.

    13. Субсидия предоставляется на основании распоряжения Администрации Томской области об утверждении перечня победителей Конкурса.

    Администрация Томской области в лице Департамента финансово-ресурсного обеспечения Администрации Томской области (далее - Департамент финансово-ресурсного обеспечения) заключает с получателем субсидии типовое соглашение о предоставлении субсидий (далее – Соглашение), в соответствие с типовой формой, утвержденной приказом Департамента финансов Томской области от 03.11.2016 №53 «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) между главным распорядителем средств областного бюджета и юридическим лицом (за исключением областных государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателем, физическим лицом – производителем товаров, работ, услуг о предоставлении субсидии из областного бюджета» (далее – Соглашение) в течение 10 календарных дней со дня принятия распоряжения Администрации Томской области об утверждении перечня победителей Конкурса.

    14. Субсидия в соответствии с настоящим Порядком предоставляется получателю субсидии при соблюдении следующих условий:

    1) признание юридического лица или индивидуального предпринимателя победителем Конкурса;

    2) заключение Соглашения между Администрацией Томской области в лице Департамента финансово-ресурсного обеспечения и получателем субсидии;

    3) достижение конкретных показателей результативности предоставления субсидий, определенных в Соглашении, в соответствии с «Порядком расчета конкретных показателей результативности предоставления субсидий», утвержденного настоящим Порядком (Приложение №3);

    4) согласие получателя субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий на финансовое обеспечение затрат в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление Администрацией Томской области в лице Департамента финансово-ресурсного обеспечения при участии Департамента потребительского рынка и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, цели и порядка предоставления субсидии;

    5) осуществление затрат, указанных в пункте 3 настоящего Порядка по направлению:

    • развитие заготовки и переработки дикорастущего сырья в Томской области  - не ранее 1 января 2019 года;
    • развитие переработки пищевого сырья в Томской области   - не ранее 1 января 2018 года;

    6) получатель субсидии должен соответствовать на первое число месяца, в котором полаются документы, указанные в п. 7 настоящего Порядка, следующим требованиям:

    а) у получателя субсидии должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

    б) у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом, а также просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Томской областью;

    в) получатели субсидии - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатели субсидии - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

    г) получатели субсидии не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

    д) получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цель, указанную в пункте 4 настоящего Порядка;

    е) у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по выплате заработной платы.

    15. Показателем результативности предоставления субсидий для получателя субсидий являются:

    1. среднемесячная начисленная заработная плата по организации, рублей;
    2. среднемесячная начисленная заработная плата по проекту, рублей;
    3. количество созданных (сохраненных) рабочих мест в рамках реализации бизнес-проекта, рабочее место;
    4. увеличение объема заготовки, переработки дикорастущего, пищевого сырья, к аналогичному уровню предыдущего года, %
    5. увеличение налоговых доходов и сборов в консолидированный бюджет Томской области, к аналогичному уровню предыдущего года, %

    Конкретные показатели результативности предоставления субсидий для получателя субсидий устанавливаются Администрацией Томской области в Соглашении.

    16. Перечисление средств субсидии осуществляется единовременно на расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя, открытый в кредитной организации, не позднее 10-го рабочего дня с даты принятия распоряжения Администрации Томской области об утверждении перечня победителей Конкурса.

     

    3. Требования к отчетности

     

    17. Получатель субсидии представляет ежеквартально в Администрацию Томской области в лице Департамента потребительского рынка на бумажном носителе отчеты о достижении показателей результативности не позднее пятнадцатого числа месяца, следующего за истекшим кварталом, по форме, установленной в Соглашении.

    18. Отчеты о достижении показателей результативности согласно приложению № 5 к Порядку представляются по состоянию на 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря текущего финансового года в течение периода, на который определены показатели результативности.

     

    4. Требования об осуществлении контроля

    за соблюдением условий, цели и порядка предоставления

    субсидии и ответственности за их нарушение

     

    19. Администрация Томской области в лице Департамента финансово-ресурсного обеспечения при участии Департамента потребительского рынка и уполномоченного органа государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения получателем субсидии условий, цели и порядка предоставления субсидии.

    20. Субсидия подлежит возврату получателем субсидии в полном объеме в случаях:

    1) представления документов, содержащих недостоверные сведения;

    2) непредставления отчетности по форме и в сроки, установленные в  пункте 17 настоящего Порядка;

    3) нарушения получателем субсидий условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного по фактам проверок, проведенных Администрацией Томской области как получателем бюджетных средств и уполномоченным органом государственного финансового контроля.

    Возврат субсидии осуществляется на основании направленного Администрацией Томской области в лице Департамента финансово-ресурсного обеспечения получателю субсидии письменного уведомления о подлежащей возврату сумме субсидии (далее - уведомление).

    В течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления от Администрации Томской области в лице Департамента финансово-ресурсного обеспечения получатель субсидии осуществляет возврат указанной в уведомлении суммы субсидии в областной бюджет по платежным реквизитам, указанным в уведомлении.

    В случае отказа получателя субсидии от добровольного возврата субсидия подлежит взысканию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    21. В случае недостижения получателем субсидии установленных значений показателей результативности предоставления субсидии объем субсидии, подлежащей возврату в областной бюджет в установленные Соглашением сроки, рассчитывается по следующей формуле:

     

    V возврата = (V субсидии x k x m / n) x 0,1, где:

     

    V возврата - объем средств, подлежащих возврату в областной бюджет;

    V субсидии - размер субсидии, предоставленной получателю субсидии в отчетном финансовом году;

    m - количество показателей результативности, по которым не достигнуты значения показателей;

    n - общее количество показателей результативности;

    k - коэффициент возврата субсидии.

    Коэффициент возврата субсидии рассчитывается по следующей формуле:

     

    base_23643_126159_32768

     

    Di - индекс, отражающий уровень недостижения значения i-го показателя результативности.

    При расчете коэффициента возврата субсидии используются только положительные значения индекса, отражающего уровень недостижения i-го показателя результативности.

    Индекс, отражающий уровень недостижения значения i-го показателя результативности, определяется по следующей формуле:

     

    Di = 1 - Ti / Si, где:

     

    Ti - фактически достигнутое значение i-го показателя результативности на отчетную дату;

    Si - плановое значение i-го показателя результативности использования субсидии, установленное соглашением о предоставлении субсидии.

     

    Приложение № 1

    к Порядку

    предоставления субсидий на возмещение части затрат,

    связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных

    на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего,

     пищевого сырья в Томской области

     

     

    Форма

     

    Начальнику Департамента потребительского

    рынка Администрации Томской области

    от _____________________________________

    ________________________________________

    (Руководитель, наименование юридического

    лица, индивидуального предпринимателя)

     

    Заявление

    на предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных

    с реализацией бизнес-проекта, направленного на развитие сферы

    заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области

     

     

    Прошу предоставить субсидию _________________________________________

    (Полное и сокращенное наименование

    юридического лица, индивидуального

    предпринимателя)

    _______________________________________________________________________

    в сумме ___________________ тыс. рублей из областного бюджета на возмещение

    части затрат, связанных с:

    1. _____________________________________________________________________

    2. _____________________________________________________________________

    3. _____________________________________________________________________

    (Указать виды затрат в соответствии с пунктом 3 Порядка)

     

    Сообщаю сведения, относящиеся к ______________________________________

    (Наименование юридического лица,

    индивидуального предпринимателя)

    Адрес (место нахождения): ________________________________________________

    Номера телефонов, факс, адрес электронной почты: __________________________

    Номер, дата и орган государственной регистрации: __________________________

    ИНН/КПП (для юридических лиц): ________________________________________

    ИНН (для индивидуальных предпринимателей): ____________________________

    Основной вид деятельности по ОКВЭД: _____________________________________

    Банковские реквизиты: ___________________________________________________

    Основные виды товаров, работ и услуг, по которым специализируется юридическое лицо / индивидуальный предприниматель ____________________________________

    ________________________________________________________________________

    Направление конкурса, на который подается проект _____________________________

    ________________________________________________________________________

    Наименование бизнес-проекта по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья: __________________________________________

    _______________________________________________________________________

    Период реализации бизнес-проекта: ________________________________

    Среднемесячная заработная плата в расчете на одного работника по состоянию на последний месяц квартала, предшествующего объявлению о проведении Конкурса  _______ руб.

    Количество рабочих мест планируемых создать в рамках реализации бизнес-проекта _____ рабочие места.

    Среднесписочная численность работников предприятия на начало реализации проекта  ________ чел.

    Наименование муниципального образования Томской области, в котором реализуется бизнес-проект __________________________

     

     

    № п/п

    Наименование показателя

    Текущий год

    Очередной год по отношению к текущему году

    Изменение  очередного года к текущему году, %

    1

    Объем заготовленного дикорастущего сырья, рублей

     

     

     

    2

    Объем переработанного дикорастущего сырья, рублей

     

     

     

    3

    Объем переработанного пищевого сырья, рублей

     

     

     

     

    Итого

     

     

     

     

    Ожидаемые результаты предоставления субсидии:

    _______________________________________________________________________

    _______________________________________________________________________

     

    Подтверждаю, что ____________________________________________________

    (Полное и сокращенное наименование юридического лица,

    индивидуального предпринимателя)

    не находится в стадии реорганизации, ликвидации или процедуре, применяемой в деле о банкротстве.

    Соблюдение условий бизнес-проекта, достижение указанных в нем и настоящем заявлении ожидаемых результатов предоставления субсидии гарантирую.

    Достоверность всех сведений, содержащихся в заявлении и прилагаемых документах (всего ________ листов), подтверждаю.

    _______________________________________________________________________

    (Наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)

    несет предусмотренную действующим законодательством ответственность за недостоверность представленных сведений, повлекшую неправомерное получение бюджетных средств.

     

    Перечень  документов, прилагаемых к настоящему заявлению:

    1. _____________________________________________________________________

    2. _____________________________________________________________________

    3. _____________________________________________________________________

     

    Руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель

     

    /_____________/____________________________________/

       (Подпись)            (Расшифровка подписи)

     

    М.П.

    (При наличии)

     

     

    Главный бухгалтер /_____________/_______________________________/

                                                (Подпись)        (Расшифровка подписи)

     

     

    «__» _______________ 20__ г.

    Приложение № 2

    к Порядку

    предоставления субсидий на возмещение части затрат,

    связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных

    на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего,

     пищевого сырья в Томской области

     

     

    Показатели результативности реализации

    бизнес-проекта

    ______________________________________

     

    Показатели

    На 1 января года начала предоставления субсидии и заключения Соглашения

    Период реализации проекта с разбивкой по кварталам

    1 января года, следующего за годом предоставления субсидии

     

     

     

     

     

    Среднемесячная начисленная заработная плата по организации (руб.)

     

     

     

     

     

     

    Среднемесячная начисленная заработная плата по проекту (руб.)

     

     

     

     

     

     

    Количество созданных (сохраненных) рабочих мест в рамках реализации бизнес-проекта

     

     

     

     

     

     

    Увеличение объема заготовки, переработки дикорастущего, пищевого сырья, к аналогичному уровню предыдущего года, %

     

     

     

     

     

     

    Увеличение налоговых доходов и сборов в консолидированный бюджет Томской области, к аналогичному уровню предыдущего года, %

     

     

     

     

     

     

     

    --------------------------------

     

    Руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель

     

    _____________________________________

     

    _________/____________________/

    (Подпись)        (Расшифровка подписи)

     

    «__» _______________ 20__ г.

     

    М.П.

    (При наличии)

     

     

    Приложение № 3

    к Порядку

    предоставления субсидий на возмещение части затрат,

    связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных

    на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего,

     пищевого сырья в Томской области

     

     

    Порядок расчета конкретных показателей результативности предоставления субсидий

     

     

    1. Среднемесячная начисленная заработная плата по организации, рассчитывается по формуле:

     

    ЗПмес = ФОТ/(ССЧ×М)

    где:

     

    ЗПмес – среднемесячная начисленная заработная плата, рублей;

    ФОТ – фонд оплаты труда на предприятии за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), рублей;

    ССЧ – численность сотрудников за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), человек;

    М – количество месяцев за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

     

     

    1. Среднемесячная начисленная заработная плата по проекту, рассчитывается по формуле:

     

    ЗППмес = ФОТп/(ССЧп×М)

     

    где:

     

    ЗППмес – среднемесячная начисленная заработная плата по проекту, рублей;

    ФОТп – фонд оплаты труда на предприятии работников, участвующих в реализации бизнес-проекта  за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), рублей;

    ССЧп – численность сотрудников, занятых в реализации бизнес-проекта за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год), человек;

    М – количество месяцев за отчетный период (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

     

    1. Количество созданных рабочих мест в рамках реализации бизнес-проекта определяется в соответствии со штатным расписанием организации.

     

    1. Увеличение объема заготовки, переработки дикорастущего, пищевого сырья, к аналогичному уровню предыдущего года рассчитывается по формуле:

     

    1.  

     

    где:

    Уоб – увеличение объема заготовки, переработки дикорастущего, пищевого сырья, к аналогичному уровню предыдущего года, %;

    ОБит – объем заготовки, переработки дикорастущего, пищевого сырья, рублей;

    1 – отчетный период текущего года (квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

    2 – период времени предыдущего года аналогичный отчетному периоду текущего года (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

     

    Объем заготовки, переработки дикорастущего, пищевого сырья рассчитывается по формуле:

     

    ОБит=ОБзаг+ОБпрд+ОБпрс

     

    где:

     

    ОБзаг – объем заготовленного дикорастущего сырья, рублей;

    ОБпрд – объем переработанного дикорастущего сырья, рублей;

    ОБпрс – объем переработанного пищевого сырья, рублей.

     

     

    1. Увеличение налоговых доходов и сборов в консолидированный бюджет Томской области, к аналогичному уровню предыдущего года рассчитывается по формуле:

     

    1.  

     

    •  

     

    УНД – увеличение налоговых доходов и сборов в консолидированный бюджет Томской области, к аналогичному уровню предыдущего года, %;

    НД – налоговых доходы и сборы, уплаченные предприятием в консолидированный бюджет (областной и местный бюджеты), рублей;

    1 – отчетный период текущего года (квартал, полугодие, 9 месяцев, год);

    2 – период времени предыдущего года аналогичный отчетному периоду текущего года (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

     

    Налоговые доходы и сборы, уплаченные предприятием в консолидированный бюджет (областной и местный бюджеты) рассчитывается по формуле:

     

    НД= НП+ НДФЛ+ НИ+ ТН+ ЗН+ УСН+ НП+ ЕСН+ ЕНВД

    где:

     

    НП – налог на прибыль организаций, рублей;

    НДФЛ – налог на доходы физических лиц, рублей;

    НИ – налог на имущество, рублей;

    ТН – транспортный налог; рублей;

    ЗН – земельный налог, рублей;

    УСН – единый налог (для упрощенной системы налогообложения), рублей;

    НП – налог для патентной системы налогообложения, рублей;

    ЕСН – единый сельскохозяйственный налог, рублей;

    ЕНВД – единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности рублей.

     

     

    Приложение № 4

    к Порядку

    предоставления субсидий на возмещение части затрат,

    связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных

    на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего,

     пищевого сырья в Томской области

     

    Форма

     

    Согласовано

    Начальник Департамента потребительского

    рынка Администрации Томской области

    _________/____________________________/

     (Подпись)    (Расшифровка подписи)

     

    «__» _______________ 20__ г.

     

    Расчет субсидии

    ___________________________________________________________________________

     (Полное наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)

    __________________________________________________________________________

    (Наименование бизнес-проекта)

     

    по состоянию на «__» _______________ 20__ г.

     

    N

    пп

    Расходы, предусмотренные бизнес-проектом

    Фактические расходы

    на какие цели

    сумма (руб.)

    номер, дата платежного документа

    назначение платежа

    сумма (руб.)

    сумма субсидии (руб.)

    ((гр. 6 x 0,5)≤1 млн. руб.),

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

     

    Затраты на приобретение нового технологического оборудования, нового холодильного оборудования для хранения сырья и готовой продукции, кроме торгового холодильного оборудования, связанные с организацией заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Всего

    Итого сумма

     

    Приложение: ______________________________________________________________

     

    Руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель

    /_____________/_______________________________/

       (Подпись)        (Расшифровка подписи)

     

    М.П.

    (При наличии)

     

    Главный бухгалтер /_____________/_______________________________/

                         (Подпись)        (Расшифровка подписи)

    «__» _______________ 20__ г.

     

     

     

    Приложение № 5

    к Порядку

    предоставления субсидий на возмещение части затрат,

    связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных

    на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего,

     пищевого сырья в Томской области

     

    Форма

     

    Отчет

    о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии

     

    по состоянию на «___»  ________________ 20____ года

     

    ___________________________________________________________________________

     (Полное наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)

    __________________________________________________________________________

    (Наименование бизнес-проекта)

     

    № п/п

    Наименование показателя

    Единица измерения

    Плановое значение показателя

    Достигнутое значение показателя по состоянию на отчетную дату

    Процент выполнения плана

    Причина отклонения

    1

     

     

     

     

     

     

    2

     

     

     

     

     

     

    3

     

     

     

     

     

     

    4

     

     

     

     

     

     

    5

     

     

     

     

     

     

    6

     

     

     

     

     

     

     

    Руководитель юридического лица, индивидуальный предприниматель

    /_____________/_______________________________/

       (Подпись)        (Расшифровка подписи)

     

    М.П.

    (При наличии)

     

     

     

    Приложение № 2

     

    Утвержден

    постановлением

    Администрации Томской области

    от __________ № ____

     

    Положение

    об организации проведения конкурса по предоставлению

    субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области

     

    1. Настоящее Положение об организации проведения конкурса по предоставлению субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее -  Положение о проведении конкурса) определяет функции организатора Конкурса, состав и деятельность комиссии по проведению Конкурса, процедуру проведения Конкурса.

    Основным принципом организации и проведения отбора юридических лиц за исключением государственных (муниципальных) учреждений (далее – юридические лица) и  индивидуальных предпринимателей и их бизнес-проектов для предоставления субсидий является создание равных условий для всех соискателей и участников Конкурса по предоставлению субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее - Конкурс) в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области» государственной программы «Развитие промышленного использования возобновляемых природных ресурсов Томской области».

    Организатором Конкурса является Администрация Томской области в лице Департамента потребительского рынка Администрации Томской области (далее - организатор).

    Для проведения Конкурса создается комиссия по проведению Конкурса.

    Соискатели - юридические лица за исключением государственных (муниципальных) учреждений (далее - юридические лица) и индивидуальные предприниматели, соответствующие пункту 3 Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области, и подавшие заявки на участие в Конкурсе.

     

     

    Участники Конкурса - соискатели, допущенные решением комиссии по проведению Конкурса к участию в Конкурсе (далее - участники Конкурса).

    Решение о победителях Конкурса принимает комиссия по проведению Конкурса. Перечень победителей Конкурса утверждается протоколом комиссии по проведению Конкурса.

    2. Организатор выполняет следующие функции:

    1) определяет сроки приема заявок для участия в Конкурсе (далее - заявки);

    2) информирует юридические лица за исключением государственных (муниципальных) учреждений и  индивидуальных предпринимателей о проведении Конкурса путем размещения информации о Конкурсе на официальном сайте Администрации Томской области на странице Департамента потребительского рынка Администрации Томской области (далее - официальная страница организатора Конкурса) в разделе «Новости» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://pr.tomsk.gov.ru/ (далее - сеть Интернет).

    Объявление о проведении Конкурса размещается не позднее чем за 14 календарных дней до дня начала приема заявок.

    Объявление о проведении Конкурса должно содержать следующую информацию:

    дата и время начала и окончания приема заявок;

    адрес для отправки заявок почтовым отправлением;

    адрес местонахождения организатора;

    контактные телефоны организатора;

    контактные адреса электронной почты организатора;

    Порядок предоставления субсидий;

    3) обеспечивает работу комиссии по проведению Конкурса;

    4) подготавливает проект повестки для заседания комиссии по проведению Конкурса;

    5) направляет членам комиссии по проведению Конкурса не позднее 3 рабочих дней до дня проведения заседания уведомление о проведении заседания, повестку заседания и материалы (информацию) по вопросам повестки в письменной форме с указанием даты, времени и места проведения заседания;

    6) предлагает комиссии по проведению Конкурса экспертов для включения в составы экспертной группы;

    7) организует консультирование соискателей по вопросам подготовки заявок, а также предоставляет разъяснения соискателям по вопросам проведения Конкурса;

    8) организует прием и регистрацию заявок;

    9) ведет журнал приема заявок;

    10) осуществляет проверку поданных заявок на предмет содержания в них всех документов, предусмотренных пунктом 7 Порядка предоставления субсидий, а также соответствие информации, содержащейся в них, требованиям, определенным в п. 7 Порядка предоставления субсидий;

    11) осуществляет информирование соискателей не позднее 5 рабочих дней со дня подачи заявки о несоответствии документов требованиям пункта 7 Порядка предоставления субсидий путем направления письма соискателю;

    12) осуществляет проверку информации, предоставленной в  документах, указанных в п. 8 Порядка предоставления субсидий на предмет соответствия получателя субсидии требованиям, содержащимся в Порядке предоставления субсидий

    13) осуществляет подготовку заявок для передачи и непосредственно передачу заявок на рассмотрение комиссии по проведению Конкурса и в экспертную группу;

    14) выполняет иные функции, предусмотренные настоящим Положением.

     

    2. Процедура проведения Конкурса

     

    3. Соискатель представляет в составе заявки документы, указанные в пункте 7 Порядка, а также вправе представить документы, указанные в п. 8 Порядка.

    4. Заявка подается в одном экземпляре с обязательным приложением электронной версии документов на электронном носителе.

    Заявка должна быть передана соискателем организатору в определенные для приема заявок сроки и по адресу местонахождения организатора, указанные в объявлении о проведении Конкурса.

    Заявка с пронумерованными страницами должна быть подана в одной папке.

    Последовательность размещения документов в заявке должна соответствовать последовательности, определенной пунктом 7 Порядка предоставления субсидий. Первым листом заявки идет опись документов с указанием наименований всех подаваемых в составе заявки документов.

    5. Одно юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может подать только одну заявку.

    6. Организатор регистрирует заявку в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошит и скреплен печатью в течение 3 рабочих дней со дня приема документов.

    7. Заявки, полученные после установленных даты и времени окончания срока приема заявок, возвращаются соискателю с указанием даты и времени получения заявки организатором.

    8. В случае обнаружения организатором недостатков в поданной заявке соискатель имеет право устранить их до окончания срока приема заявок. Документы, полученные после даты и времени окончания срока приема заявок, возвращаются соискателю с указанием даты и времени получения документа организатором.

    9. Соблюдение конфиденциальности:

    1) информация, касающаяся разъяснения анализа, оценки и сопоставления заявок, не подлежит разглашению до официального объявления результатов Конкурса.

    10. Порядок и сроки рассмотрения заявок:

    1) подготовка заявок для рассмотрения комиссией по проведению Конкурса.

    Подготовка заявок для рассмотрения комиссией по проведению Конкурса осуществляется организатором в течение 5 рабочих дней со дня окончания приема заявок;

    2) рассмотрение заявок комиссией по проведению Конкурса.

    Рассмотрение заявок комиссией по проведению Конкурса осуществляется на первом заседании комиссии по проведению Конкурса по вопросу о допуске соискателей к участию в Конкурсе.

    Заседание комиссии по рассмотрению заявок, проводится не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявок;

    3) передача заявок на рассмотрение в экспертную группу.

    Передача заявок на рассмотрение в экспертную группу осуществляется организатором в течение 3 рабочих дней со дня проведения заседания комиссии по рассмотрению заявок;

    4) Проверка, анализ и оценка заявок участников.

    Анализ и оценка заявок участников осуществляются экспертной группой в течение 15 рабочих дней со дня передачи заявок на рассмотрение в экспертную группу;

    5) передача протоколов по оценке заявок участников.

    Передача протоколов по оценке заявок участников, по критериям, предусмотренным подпунктом 3) пункта 11 настоящего Положения, организатору осуществляется экспертной группой не позднее 20 рабочих дней со дня передачи заявок на рассмотрение в экспертную группу;

    6) рассмотрение протоколов по оценке заявок участников.

    Рассмотрение протоколов по оценке заявок участников осуществляется на втором заседании комиссии по проведению Конкурса по вопросу об определении победителей Конкурса.

    Заседание комиссии по проведению Конкурса, указанное в абзаце втором настоящего подпункта, проводится не позднее 5 рабочих дней со дня передачи экспертными группами протоколов по оценке заявок участников организатору.

    11. Проверка, анализ и оценка заявок участников:

    1) проверка соответствия заявления на предоставление субсидии целям предоставления субсидии, указанным в пункте 4 Порядка предоставления субсидий, а также проверка соответствия документов требованиям, указанных в пунктах 7, 8 Порядка предоставления субсидий на соответствие требования Порядка предоставления субсидий;

    2) оценка эффективности бизнес-проектов согласно Приложению № 4  настоящего Порядка;

    3) оценка и анализ заявок участников Конкурса осуществляется в соответствии со следующими критериями:

     

    пп

    Наименование критерия

    Количество баллов

    1

    Среднемесячная заработная плата

    1.1

    Величина среднемесячной заработной платы получателей субсидий (индивидуальные предприниматели, микро- и малые предприятия) в расчете на одного работника по состоянию на последний месяц  квартала, предшествующего объявлению о проведении Конкурса в сравнении с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения Томской области за последний квартал, предшествующий проведению Конкурса1

     

     

    превышает

    3

     

    равна

    0

     

    ниже

    -1

    1.2

    Величина среднемесячной заработной платы получателей субсидий (крупные и средние предприятия) в расчете на одного работника по состоянию на последний месяц  квартала, предшествующего объявлению о проведении Конкурса в сравнении с величиной среднемесячной заработной платы работников крупных и средних предприятий муниципального образования где зарегистрирован получатель субсидии по виду его экономической деятельности за последний отчётный период (официально опубликованные данные Томскстата) 2

     

     

    соответствует или превышает

    3

     

    равна

    0

     

    ниже

    -1

    2

    Сохранение или создание рабочих мест в рамках реализации бизнес-проекта к уровню среднесписочной численности на начало реализации проекта

     

    более 5%

    3

     

    менее или равно 5%

    2

     

    0% (сохранение рабочих мест)

    1

    3

    Реализация бизнес-проекта в муниципальных образованиях Томской области

     

    Заявитель реализует бизнес-проект в муниципальных образованиях Томской области, за исключением муниципального образования «Город Томск», ЗАТО Северск

    3

     

    Заявитель реализует бизнес-проект в муниципальном образовании «Город Томск», ЗАТО Северск

    1

    4

    Рост объема заготовки, переработки дикорастущего, пищевого сырья в очередном году (плановом) по отношению к текущему году (при начале осуществления деятельности заявителя в текущем году - за аналогичный период очередного года (планового) по отношению к периоду текущего года с даты регистрации заявителя)

     

    более 110 процентов

    2

     

    более 100 процентов, но менее 110 процентов (включительно)

    1

     

    менее 100 процентов (включительно)

    0

    1 Величина прожиточного минимума трудоспособного населения Томской области ежеквартально устанавливается распоряжением Губернатора Томской области «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Томской области» за очередной квартал и размещается в справочно-правовых системах.

    2 Информация содержится в ежемесячном бюллетене Томскстата «Численность и оплата труда работников в муниципальных образованиях Томской области (по крупным и средним предприятиям и организациям с численностью более 15 человек)», предоставляется по запросу.

    4) рейтинг заявки соответствует количеству баллов, сформированных путем суммирования баллов, проставленных экспертной группой по каждому проекту;

    5) экспертная группа по результатам своей деятельности представляет комиссии по проведению Конкурса протокол по проверке, анализу и оценке заявок, в котором представлена оценка эффективности бизнес-проектов, в рейтинговом порядке указаны баллы по каждой заявке, представленной в экспертную группу для оценки, а также предложения экспертной группы по победителям Конкурса. Протокол подписывается всеми членами экспертной группы.

     

    12. Конкурсный отбор:

    1) комиссия по проведению Конкурса рассматривает протокол экспертной группы по проверке, анализу и оценке заявок;

    2) члены комиссии по проведению Конкурса самостоятельно рассматривают заявки участников Конкурса;

    3) Комиссия по проведению Конкурса принимает решение о победителях Конкурса.

    13. Победителями Конкурсного отбора признаются участники Конкурсного отбора, заявкам которых присвоен итоговый рейтинг, превышающий минимальное значение итогового рейтинга, установленного Конкурсной комиссией для признания участников Конкурсного отбора его победителями, или равный ему.

    14. В случае если нескольким заявкам присвоена равная итоговая сумма баллов, более высокий рейтинговый номер (наименьший порядковый номер) в рейтинговом списке присваивается участнику Конкурса, заявка которого подана в более раннюю дату, а при совпадении дат - в более раннее время.

    15. В случае невозможности предоставления всем победителям Конкурсного отбора субсидий в запрашиваемом объеме, но не превышающем максимальный объем субсидии, установленный абзацем вторым пункта 12 Порядка предоставления субсидий, победителю Конкурсного отбора, набравшему минимальное значение рейтинга, установленного Конкурсной комиссией для признания участников Конкурсного отбора его победителями, предоставляется субсидия в объеме остатка бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на предоставление субсидий.

    16. Результаты Конкурса:

    1) решение комиссии по проведению Конкурса о победителях Конкурса отражается в протоколе заседания комиссии по проведению Конкурса, который должен содержать перечень победителей Конкурса с указанием названия проектов, на реализацию которых предоставляются субсидии в текущем году, и запрашиваемой суммы субсидий;

    2) Информация о результатах проведения конкурсного отбора,  размещается на сайте Департамента потребительского рынка в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://pr.tomsk.gov.ru/ в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты принятия решения.

    Приложение № 3

     

    Утвержден

    постановлением

    Администрации Томской области

    от __________ № ____

     

    Положение

    о конкурсной комиссии по отбору получателей субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области

     

    1. Настоящее Положение определяет деятельность конкурсной комиссии по отбору получателей субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья Томской области (далее - Комиссия).

    2. Комиссия формируется из представителей структурных подразделений Администрации Томской области и иных исполнительных органов государственной власти Томской области.

    3. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, а также настоящим Положением.

    4. Целью деятельности Комиссии является квалифицированный отбор получателей субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области.

    5. Основными задачами Комиссии являются:

    1) рассмотрение заявлений юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, претендующих на получение субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области (далее - субсидии);

    2) принятие в соответствии с Порядком предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с реализацией бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья в Томской области, утвержденным настоящим постановлением (далее - Порядок), решения в виде протокола Комиссии о результате оценки заявлений.

    6. Комиссия вправе:

    1) утверждать состав экспертной группы, предложенный организатором, для проведения проверки, анализа и оценки заявок участников в соответствии с критериями, определенными пунктом 11 Положения о проведении конкурса;

    2) определять руководителя экспертной группы и приглашать его для участия в работе комиссии по проведению Конкурса в качестве эксперта с правом совещательного голоса;

    3) при необходимости привлекать временно для работы в состав экспертной группы экспертов, отличных от экспертов, указанных в подпункте 1) пункта 6 настоящего Положения, из числа представителей структурных подразделений Администрации Томской области и (или) иных исполнительных органов государственной власти Томской области (с их согласия).

    Решение о привлечении указанных в абзаце первом настоящего пункта экспертов оформляется протоколом заседания Комиссии по проведению Конкурса. Выписка из протокола о привлечении экспертов из числа представителей структурных подразделений Администрации Томской области и (или) иных исполнительных органов государственной власти Томской области направляется в структурные подразделения Администрации Томской области и (или) иные исполнительные органы государственной власти Томской области, представителей которых Комиссия по проведению Конкурса привлекает к временной работе в составе экспертной группы;

    4) рассматривать протоколы экспертной группы по проверке, анализу и оценке заявок участников;

    5) принимать решение о победителях Конкурса;

    6) запрашивать у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей дополнительные разъяснения относительно представленных документов, указанных в пункте 7 Порядка;

    7) принимать решения по иным вопросам в пределах своей компетенции.

    7. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

    8. Решение Комиссии о результатах оценки заявлений принимается без участия юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, претендующих на получение субсидий, или их представителей.

    9. Решение Комиссии о результатах оценки заявлений принимается открытым голосованием. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Комиссии, участвовавших в голосовании. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

    10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент потребительского рынка Администрации Томской области.

     

     

    Приложение № 4

    Утверждена

    постановлением

    Администрации Томской области

    от __________ № ____

     

    Методика

    оценки эффективности бизнес-проектов

     

    1. Настоящая Методика предназначена для оценки эффективности бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области.

    2. Оценка эффективности бизнес-проектов осуществляется с целью установления соответствия бизнес-проекта следующим критериям:

    2.1. Социальная эффективность бизнес-проекта.

    Социальная эффективность бизнес-проекта - наличие положительных социальных последствий реализации бизнес-проекта. Основными показателями, характеризующими социальную эффективность бизнес-проекта, являются:

    1. количество рабочих мест, в том числе высокопроизводительных, созданных и (или) сохраненных на территории Томской области в процессе реализации бизнес-проекта;

    2) фактическое и прогнозное значение среднемесячной начисленной заработной платы работников получателя субсидии в период реализации бизнес-проекта.

    Бизнес-проект признается соответствующим критерию социальной эффективности в случаях, если:

    в процессе реализации бизнес-проекта создаются и (или) сохраняются рабочие места, в том числе высокопроизводительные, на территории Томской области;

    значение фактической и прогнозной среднемесячной начисленной заработной платы работников получателя субсидии в период реализации бизнес-проекта соответствует или превышает:

    а) значение фактической и прогнозной среднемесячной начисленной заработной платы работников крупных и средних предприятий в муниципальном образовании, в котором планируется реализовывать бизнес-проект, по соответствующему бизнес-проекту виду экономической деятельности для получателей субсидии, относящихся к категории крупных и средних предприятий;

    б) значение фактической и прогнозной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Томской области для получателей субсидии, являющихся индивидуальными предпринимателями, микро- или малыми предприятиями.

    Фактическая среднемесячная начисленная заработная плата работников получателя субсидии, относящегося к категории крупных и средних предприятий, оценивается на основании данных Томскстата о фактически сложившейся (за последний отчетный период, предшествующий дате подачи заявки) среднемесячной начисленной заработной плате работников крупных и средних предприятий в том муниципальном образовании, где планируется реализовывать бизнес-проект, по соответствующему бизнес-проекту виду экономической деятельности в иерархической классификации не ниже подкласса.

    Прогнозная среднемесячная начисленная заработная плата работников получателя субсидии, относящегося к категории крупных и средних предприятий, оценивается с учетом данных Томскстата о фактически сложившейся (за январь - декабрь года, предшествующего дате подачи заявки) среднемесячной начисленной заработной плате работников крупных и средних предприятий в том муниципальном образовании, где планируется реализовывать бизнес-проект, по соответствующему бизнес-проекту виду экономической деятельности в иерархической классификации не ниже подкласса, проиндексированных на прогнозируемый Минэкономразвития России уровень инфляции (индекс потребительских цен) в период реализации бизнес-проекта.

    Фактическая среднемесячная начисленная заработная плата работников субъекта инвестиционной деятельности, относящегося к категории индивидуальных предпринимателей, микро- или малых предприятий, оценивается на основании ежеквартального значения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Томской области (официально опубликованные данные за последний квартал, предшествующий дате подачи заявки).

    Прогнозная среднемесячная начисленная заработная плата работников получателей субсидии, являющихся индивидуальными предпринимателями, микро- или малыми предприятиями, оценивается с учетом среднегодового значения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Томской области (в среднем за год, предшествующий дате подачи заявки), проиндексированного на прогнозируемый Минэкономразвития России уровень инфляции (индекс потребительских цен) в период реализации бизнес-проекта.

    2.2. Бюджетная эффективность бизнес-проекта.

    Бюджетная эффективность бизнес-проекта, оценивается через увеличение налоговых доходов и сборов в консолидированный бюджет Томской области.

    Бизнес-проект признается соответствующим критерию бюджетной эффективности в случае, если поступления от налогов и сборов, установленных действующим законодательством, зачисляемые в консолидированный бюджет Томской области, ежегодно прирастают не менее чем на 8%.

     

    Приложение № 5

     

    Утвержден

    постановлением

    Администрации Томской области

    от __________ № ____

    Состав

    конкурсной комиссии по отбору получателей субсидий

    на возмещение части затрат, связанных с реализацией

    бизнес-проектов, направленных на развитие сферы заготовки

    и переработки дикорастущего, пищевого сырья в Томской области

     

    Кнорр

    Андрей Филиппович

    -

    заместитель Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию - председатель комиссии

    Чирко

    Елена Николаевна

    -

    и.о. начальника Департамента потребительского рынка Администрации Томской области - заместитель председателя комиссии

    Орлова

    Татьяна Ивановна

    -

    главный специалист комитета пищевой промышленности и заготовительной деятельности Департамента потребительского рынка Администрации Томской области - секретарь конкурсной комиссии

    Мазур

    Роман Леонидович

    -

    начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области

    Макаренко

    Николай Федорович

    -

    эксперт-консультант заместителя Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию

    Янко

    Игорь Валентинович

    -

    и.о. начальника Департамента лесного хозяйства Томской области

    Мурсалимова

    Нэлля Витальевна

    -

    председатель комитета пищевой промышленности и заготовительной деятельности Департамента потребительского рынка Администрации Томской области - секретарь конкурсной комиссии

    Поровская

    Анна Ярославовна

    -

    начальник Департамента инвестиций Томской области

    Шрейдер

    Ольга Анатольевна

    -

    начальник Департамента муниципального развития Администрации Томской области