×

Завтра в Томске откроются XXVI Кирилло-Мефодиевские чтения

16 Мая, 16:16

Завтра, 17 мая, в 10.00 в большом зале администрации Томской области (2-й этаж) откроются духовно-исторические чтения памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Мероприятия будут посвящены теме «Традиции и новации: культура, общество, личность».

Чтения откроют митрополит Томский и Асиновский Ростислав и заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных.

XXVI духовно-исторические чтения памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия пройдут в Томске с 17 по 24 мая. В предстоящих чтениях примут участие члены Общественной палаты, духовенство храмов Томской митрополии, преподаватели и студенты томских университетов, педагоги и учащиеся общеобразовательных школ, а также гости из других регионов.

«Чтения — это заинтересованный диалог между людьми разных возрастов и взглядов, они дают возможность представителям власти, педагогам, ученым, писателям обсудить актуальные вопросы образования, просвещения, духовно-нравственного и патриотического воспитания, предложить авторитетные советы по их решению», — говорит митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

В рамках чтений в Томске и Томской области пройдет более трехсот мероприятий, главными из которых станут пленарное заседание, городской крестный ход и праздничный концерт, посвященный Дням славянской письменности и культуры в Томске. Также программа чтений включает в себя конференции, областные конкурсы и олимпиады, выставки и форумы.

22 мая с 11.30 до 13.30 городской крестный ход пройдет по маршруту площадь Ленина, 7, — улица Набережная реки Ушайки — переулок Батенькова — улица Гагарина — площадь Новособорная. Предполагаемое количество участников — до 1,5 тысячи человек.

Программа и дополнительная информация на сайте.

Духовно-исторические чтения памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия проходят в Томской области ежегодно с 1990 года и объединяют священнослужителей, экспертов, ученых, общественников, исследующих духовное и культурное наследие.

 

 

Опубликовано:2016-05-16 16:16 | Обновлено:2016-05-16 16:19
    Комментариев нет.