Губернатор поддержал новое производство ТИЗа

28 апреля, 17:18

Губернатор Сергей Жвачкин предоставил Томскому инструментальному заводу субсидию областного бюджета на создание высокотехнологичного производства импортозамещающего режущего инструмента.

Своим распоряжением глава региона поддержал инвестиционный проект ТИЗа, который направлен на поэтапное обновление технологического оборудования для расширения производства режущего инструмента с износостойкими покрытиями для обработки легких и титановых сплавов, жаропрочных и нержавеющих сталей.

Областная власть возместит Томскому инструментальному заводу часть процентной ставки по кредиту, привлеченному на реализацию инвестпроекта, – 8 процентов годовых. Бюджетная поддержка будет оказана всем соответствующим затратам в период с 2014 по 2018 год.

«Даже в непростых экономических условиях мы поддерживали и будем поддерживать наши предприятия, которые создают высокопроизводительные рабочие места, расширяют линейку и объемы выпуска продукции, замещают импорт и успешно конкурируют на отечественном и зарубежном рынках, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Сегодня Томский инструментальный завод устойчиво работает, внедряя новые технологии».

Опубликовано:2016-04-28 17:18 | Обновлено:2016-04-28 17:20