Губернатор поручил не ослаблять контроль за паводком

18 апреля, 13:29

Сегодня, 18 апреля, губернатор Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором отметил слаженную работу областной власти, органов местного самоуправления и подразделений МЧС России по контролю за прохождением паводка на реках области.

«Сегодня миновала паводковая опасность в самом напряженном месте — селе Могочине Молчановского района: воды нет ни в одном доме, утром оставались подтопленными только 42 приусадебных участка, — сказал на аппаратном совещании глава региона. — Спасибо моей команде, органам местного самоуправления, Главному управлению по Томской области и Сибирскому региональному центру МЧС России, который направил к нам 78 бойцов и 15 единиц техники. Знаю, что сотрудники Сибирского центра активно помогали людям и воду вычерпывать из подвалов, и овощи поднимать. Бабушки заодно и картошку перебрали. Люди вновь звонили и благодарили за помощь».

Губернатор поручил своему заместителю по вопросам безопасности Игорю Толстоносову продолжать контролировать ситуацию, связанную с паводком, на реках области, в том числе малых. Голова ледохода на Оби сегодня находится на границе Колпашевского и Парабельского районов, на Чулыме — на границе Асиновского и Первомайского районов.

Исполняющему обязанности заместителя губернатора по промышленной политике Николаю Глебовичу глава региона поручил обеспечить дежурство спецтехники на дороге Колпашево – Белый Яр, а также контролировать ситуацию в Кривошеинском районе, где вода подтопила участок дороги между селами Иштан и Никольское. «После схода воды специалисты должны в кратчайшие сроки вернуть дорогу в нормативное состояние», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Управляющему делами администрации области Анатолию Иванову глава региона поручил подготовить протокол совещания об обеспеченности учителями школ области, которое глава региона провел в пятницу, 15 апреля, в Томском государственном педагогическом университете.

«Ход разработки программы по обеспечению школ педагогическими кадрами буду проверять лично, — сказал губернатор, поручив организовать эту работу своим заместителям Чингису Акатаеву и Михаилу Сонькину.

«Отдельным разделом новой программы должны стать планы по строительству в райцентрах социального жилья — не только для учителей, но и других работников бюджетной сферы», — добавил Сергей Жвачкин, поручив заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному внести соответствующие предложения.

Опубликовано:2016-04-18 13:29 | Обновлено:2016-04-18 13:31