×

Томская область продолжит по нацпроекту реконструкцию трассы Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское

14 января, 17:09 Источник: tomsk.gov.ru

Томская область продолжит реконструкцию трассы Камаевка ‑ Асино – Первомайское в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, продолжение реконструкции автомобильной дороги Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское стартовало в 2020 году. Подрядчик со значительным опережением срока выполнил устройство основания методом холодной регенерации с применением высокопористого и пористого асфальтобетонов, а также устройство нижнего слоя дорожной одежды. Общее выполнение работ на объекте превышает 66 %.

В этом году дорожники выполнят укладку верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, монтаж остановок общественного транспорта, инженерное обустройство участка и посадку лесозащитных насаждений.

По окончании реконструкции участок дороги будет доведен до параметров второй технической категории: ширина проезжей части увеличится с 7 до 7,5 м, расчетная нагрузка на ось — с 6 до 11,5 т.

«Трасса Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское обеспечивает транспортную доступность Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского районов с областным центром, а также с соседними регионами — Кемеровской областью и Красноярским краем через дорогу Томск ‑ Мариинск. Губернатор Сергей Жвачкин поставил задачу завершить реконструкцию трассы на год раньше срока — в 2022 году. В результате мы увеличим нагрузку на ось в два раза — с 6 до 11,5 тонн и расширим проезжую часть с семи до 7,5 метра», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Реконструкция автотрассы Камаевка ‑ Асино ‑ Первомайское началась в 2017 году. Тогда дорожники реконструировали 12,95 км автодороги и построили мост через реку Итатка протяженностью 50 м. Ранее, в 2012‑2014 годах, были заменены аварийные мостовые переходы через реки Куль и Латат.

Опубликовано:2022-01-14 17:09 | Обновлено:2022-01-14 17:08
    Комментариев нет.