×

Оперштаб Томской области разрешил проведение новогодних праздников с соблюдением эпидтребований

16 декабря, 10:57 Источник: tomsk.gov.ru

Региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19 разрешил проведение новогодних праздников в закрытых помещениях при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований – обязательного использования оборудования для обеззараживания воздуха, дезинфекция помещений, соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

«В связи с тем, что нам удалось сдержать рост числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией, оперштаб принял решение разрешить проведение новогодних мероприятий с обязательным соблюдением санитарных требований», - сообщила заместитель губернатора Томской области по социальной политики, заместитель руководителя оперштаба Алёна Левко. 

Проведение новогодних корпоративных праздников для взрослых разрешено при заполнении не более 70% зрительских мест. Персонал заведения, артисты, аниматоры могут предоставлять свои услуги только при наличии у них законченной вакцинации от COVID-19 или перенесенного коронавируса не более полугода назад. 

Алёна Левко сообщила, что детские праздники, как и в прошлом году, будут проводиться отдельно для каждого класса или группы в детском саду, без присутствия родителей и других законных представителей. При соблюдении этих требований возможна организация новогодних праздников и в учреждениях дополнительного образования. При проведении детских новогодних спектаклей зрительные места могут быть заполнены только на 50% с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Также в очном режиме по учебным группам разрешены мероприятия для студентов колледжей и техникумов. На развлекательные новогодние мероприятия студенты университетов будут допускаются только по предъявлению документа о вакцинации или перенесенном заболевании.

«В преддверии новогодних праздников безусловно увеличится поток покупателей в торговых центрах. Мы рекомендовали магазинам для рассредоточения покупателей увеличить время работы торговых объектов вплоть до перевода на круглосуточный режим работы, а также увеличить количество работающих касс. А продовольственные ярмарки проводить с использованием уличных площадей», - добавила Алёна Левко.

 

Опубликовано:2021-12-16 10:57 | Обновлено:2021-12-16 10:55
    Комментариев нет.