×

В Томской области почти 90 госслужащих в 2021 году повысили квалификацию по компетенциям цифровой экономики

03 декабря, 10:40

Томская область в числе первых в организации обучения и повышения квалификации по цифровым компетенциям сотрудников государственной и муниципальной службы и работников бюджетной сферы.

Об этом рассказала заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова.

Как руководитель экспертной группы федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», Людмила Огородова приняла участие в заседании экспертного сообщества Центра компетенций, которое состоялось в Совете Федерации под председательством сенатора Вячеслава Тимченко.

В Томской области почти 90 госслужащих в 2021 году повысили квалификацию по компетенциям цифровой экономики.

«Сегодня процессы цифровизации запущены во всех сферах жизни. Нам нужны квалифицированные кадры, способные воплотить новые задачи, направленные на развитие цифровой экономики региона и России. И госслужащие должны быть в числе первых, кто должен мотивировать и решать такие задачи», — отметила в своем выступлении Людмила Огородова.

Также вице-губернатор приняла участие в заседании экспертного совета по цифровой трансформации экономики Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Участники дискуссии обсудили возможности популяризации IT-специальностей и цифровых компетенций, необходимость актуализации учебных планов. Вопросы цифровизации должны стать актуальными для бизнеса, чтобы у предпринимателей была мотивация для внедрения цифровых технологий и цифровизации работы.

Опубликовано:2021-12-03 10:40 | Обновлено:2021-12-03 10:42
    Комментариев нет.