×

Томский губернатор принял участие в правительственном совещании по региональному развитию

03 декабря, 09:14

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел в режиме видеоконференцсвязи заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Онлайн-встреча была посвящена готовности жилищно-коммунального хозяйства и энергосистемы к наступившей зиме.

Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду в этом году получили 103 из 116 объектов ЖКХ в муниципальных образованиях Томской области. При том, что три года в регионе было выдано всего 47 паспортов. Паспорта готовности получили и все субъекты электроэнергетики. Графики ремонтных работ на предприятиях энергокомплекса выполнены на 100%. Нормативные запасы топлива на объектах генерации сформированы в полном объеме.

В числе крупных инфраструктурных проектов этого года – строительство 17-ти газовых котельных в Асиновском районе. Первые девять котельных уже построены с опережением сроков. Проект реализуется в рамках концессии при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ, при этом действующий тариф на тепло для населения увеличен не будет.

«На подготовку к зиме из всех источников мы направили 1,9 миллиарда рублей. В том числе из регионального бюджета 155 миллионов на капитальный ремонт 65-ти объектов, на реконструкцию и строительство трех котельных, – отметил по итогам правительственной комиссии губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – При подготовке к зиме приоритетами для нас всегда являются готовность источников, сетей и необходимых резервов топлива для надежного обеспечения жилья и социальной сферы теплом, водой и электричеством. И для нас паспорт готовности – это не просто отчетная форма, а, в первую очередь, гарантия бесперебойной работы жилищно-коммунального комплекса».

В совещании также приняли участие заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто и заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Опубликовано:2021-12-03 09:14 | Обновлено:2021-12-03 09:18
    Комментариев нет.