×

В Томской области выросло число антиковидных рейдов

30 ноября, 09:39

На прошлой неделе в регионе прошло более 630 проверок санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах. Это почти на четверть больше, чем в предыдущую неделю, когда межведомственные группы провели 475 рейдов.

Как сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, частые проверки приносят положительный эффект: за минувшую неделю на всей территории области составлено 16 протоколов в отношении бизнеса и 160 — в отношении клиентов. За неделю до при меньшем количестве рейдов число выявленных нарушений было почти вдвое больше.

«Отчасти так устроен наш менталитет: пока есть контроль — правила выполняются. Как только правоохранители посмотрели в другую сторону, многие почему-то решают, что можно нарушать», — прокомментировал выросшую активность межведомственных групп Игорь Толстоносов.

Вице-губернатор также отметил, что правоохранителям известны места, где организован формальный пропускной контроль без фактической проверки документов о вакцинации или перенесенной новой коронавирусной инфекции.

Из 632 проведенных в регионе за неделю рейдов 333 прошли в Томске и Томском районе, остальные 299 — в других муниципалитетах. Административные протоколы получили посетители торговых центров «Изумрудный город», «Лента», магазинов «Пятерочка», «Дионик», а также пассажиры маршрутного транспорта.

Опубликовано:2021-11-30 09:39 | Обновлено:2021-11-30 09:40
    Комментариев нет.