×

Коллективный иммунитет муниципальных бюджетников в Томской области превысил 80 %

29 ноября, 15:36

Прививку против новой коронавирусной инфекции или действующий сертификат о перенесенном COVID-19 имеют большинство специалистов районных и сельских администраций, а также подведомственных им учреждений культуры, образования и здравоохранения.

Наибольший процент вакцинации среди муниципальных служащих и организаций отмечается в Асиновском (91,4 %), Зырянском (92,4 %), Первомайском (92,7 %) районах и Кедровом (93,7 %).

«Сегодня мы видим прямую зависимость: статистика заболеваемости заметно выше там, где люди медлят с прививкой. Примечательно и то, что в этих же населенных пунктах выявляется больше всего нарушений масочного режима», — сообщил на еженедельном совещании с главами городов и районов заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

Вице-губернатор поблагодарил муниципальных чиновников и присутствующих на видеоселекторном совещании главврачей местных больниц за вклад в коллективный иммунитет, а также призвал районные власти использовать индивидуальный подход при вакцинации населения.

«В Каргаске, например, плохо прививается именно молодежь — всего 35 процентов. В Кожевниково, наоборот, вакцинированы лишь 55 процентов людей в возрасте, то есть те, кому в первую очередь необходимо позаботиться о своем здоровье, — отметил Анатолий Рожков. — Особого внимания требуют удаленные территории со сложной транспортной доступностью. Поставить прививку всем местным жителям сможет и один фельдшер, но если там же вспыхнет волна инфекции, нам не хватит всех вертолетов санавиации».

Опубликовано:2021-11-29 15:36 | Обновлено:2021-11-29 15:39
    Комментариев нет.