×

Томские юные инспекторы движения стали победителями всероссийского слета-конкурса

22 октября, 17:01

Сборная команда юных инспекторов движения Томской области заняла первое место на всероссийском слете-конкурсе «Дороги без опасности», прошедшем во Владивостоке в детском центре «Океан».

В конкурсе участвовали команды из 25 регионов Российской Федерации. В состав сборной команды Томской области вошли члены городского штаба ЮИД Дворца творчества детей и молодежи Томска Виктория Горбунова, Мария Патрушева, Семен Спицын, Роман Кацуба. Руководитель команды — методист областного центра дополнительного образования, педагог-организатор Дворца творчества детей и молодежи Павел Медников.

Для участников были организованы коммуникативные площадки по обмену опытом, круглые столы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с представителями ГИБДД, СМИ и общественных организаций. Программа конкурса состояла из шести испытаний в личном зачете и восьми — в командном: смотр-конкурс «ЮИД действует», конкурс-игра «За безопасность — вместе!», «Устройство велосипеда», конкурс знатоков правил дорожного движения «Я в ответе…», конкурс социальных роликов, соревнования «Фигурное вождение велосипеда», «Автогород» для водителей велосипеда, «Первая помощь пострадавшему в ДТП», индивидуальный теоретический экзамен на знание правил дорожного движения.

Делегация Томской области в конкурсных испытаниях достойно представила свой регион. В конкурсе «Первая помощь при ДТП» команда заняла 1 место, а Виктория Горбунова — 2-е в личном зачете. В конкурсе «Автогород» команда взяла «золото», в личном зачете: 1-е место — Семен Спицын, 2-е — Виктория Горбунова и 3-е — Роман Кацуба. В конкурсе социальных роликов томской команде присуждено 1 место, в творческом конкурсе «Визитка команды ЮИД» — 3-е.

«Томские школьники являются активными участниками мероприятий, проводимых в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Нацпроект играет важную роль в формировании законопослушного поведения на дорогах, а его главной целью является сокращение дорожно-транспортного травматизма», — отметил куратор национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Томской области, заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Опубликовано:2021-10-22 17:01 | Обновлено:2021-10-22 17:05
    Комментариев нет.