×

Томская область готовится к финалу премии «Студент года»

08 октября, 14:48

Сегодня, 8 октября, заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных провел заседание оргкомитета по подготовке к проведению в Томске финала национальной премии «Студент года».

О проведении в Томской области финала главного студенческого состязания в мае этого года договорились губернатор Сергей Жвачкин и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

«Впервые финал премии «Студент года» пройдет за Уралом, и Томская область станет регионом, принимающим сразу два финальных этапа — среди университетской молодежи и студентов техникумов и колледжей. На сегодня проведена масштабная подготовительная работа», — сообщил заместитель губернатора Сергей Ильиных.

Как уточнил председатель Томского отделения Российского союза молодежи Ульви Абдуллаев, финал среди студентов СПО запланирован с 6 по 11 ноября, среди студентов вузов — с 13 по 18 ноября. Отборочные испытания в регионах уже завершились, и сейчас формируются делегации для участия в финале.

«Определены места проживания и питания, а также площадки, где пройдут конкурсные испытания. Также до 14 октября продолжается набор волонтеров, которые будут задействованы в организации и проведении финала премии. В настоящее время мы набрали уже более 100 волонтеров», — добавил Ульви Абдуллаев.

В заседании также участвовали представители регионального Роспотребнадзора, МЧС, областных департаментов профессионального образования и здравоохранения, томских университетов, Росгвардии и УМВД.

Российская национальная премия «Студент года» — федеральный конкурсный и образовательный проект Российского союза молодежи. Цель — выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций России, у которых есть особые достижения в области профессиональной деятельности, творчества, спорта, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества. С 2019 года проект входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Опубликовано:2021-10-08 14:48 | Обновлено:2021-10-08 14:50
    Комментариев нет.