×

Еще два предприятия стали резидентами промпарка «Томск»

27 сентября, 16:05

В число резидентов промышленного парка «Томск» вошли «Рыбозавод Томский» и «НПК Магнит».

Новое предприятие «Рыбозавод Томский» планирует открыть на площадке «Березовая» производственные цеха, в том числе, акваферму на основе технологии УЗВ (установка замкнутого водоснабжения), где будут выращиваться ценные породы рыб – форель, муксун, нельма и осетр.

На территории промпарка предприятие создаст полный производственный цикл. Исключение потери времени и затрат на доставку свежей рыбы в переработку удешевит себестоимость продукции. После запуска рыбозавод планирует реализовать копченую и соленую рыбу, стейки, балыки, свежемороженую и порционную рыбную продукцию. Кроме того, прорабатывается технология выделения в отдельную фракцию жирных кислот «Омега-3» для использования в фармацевтической промышленности.

Реализация инвестпроекта «НПК Магнит» на площадке «Северная» позволит предприятию расширить линейку станков и наладить производство крупногабаритного оборудования термической обработки, которое сейчас выпускают только в Германии, Испании, Японии и Китае.

«НПК Магнит» с 1994 года ведет разработку и производство различного оборудования и комплексных промышленных решений, в основу которых положена технология индукционного нагрева. Выпускаемые компанией станки, предназначенные для термической обработки металла, поступают на машиностроительные, металлообрабатывающие предприятия, в нефтегазовый комплекс и другие отрасли.

Опубликовано:2021-09-27 16:05 | Обновлено:2021-09-27 16:13
    Комментариев нет.