×

Томские организации могут войти в перечень Минспорта для предоставления налогового вычета

23 сентября, 14:54

Правительство определило перечень услуг, при оплате которых граждане с 2022 года смогут получать «спортивный» налоговый вычет. В список вошли физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой.

Если жители Томской области обращались в организации, которые предоставляют такие услуги, и, например, покупали абонемент в фитнес-центр или бассейн, то они смогут заявить эти расходы к налоговому вычету.

Для получения гражданами «спортивного» вычета нужно, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень Минспорта РФ.

В соответствии с постановлением правительства были утверждены правила формирования и ведения такого перечня.  Включение физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей в перечень в перспективе позволит расширить им клиентскую базу и тем самым увеличить доход.

Физкультурно-спортивным организациям и индивидуальным предпринимателям Томской области, желающим участвовать в программе «налогового вычета», нужно до 1 октября 2021 года отправить в областной департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту пакет документов. Подробная информация об этом доступна на сайте департамента.

Опубликовано:2021-09-23 14:54 | Обновлено:2021-09-23 14:55
    Комментариев нет.