×

Рабочие профессии будущего обсудят в ТПУ на чемпионате PetroChemSkills-2021

15 сентября, 16:14

Завтра, 16 сентября, в 14:00 в Международном культурном центре Томского политехнического университета (ул. Усова, 13-в, 2 этаж) пройдет панельная дискуссия на тему «Рабочие профессии будущего: как подготовить и поддерживать высокую квалификацию специалистов».

В мероприятии примут участие заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Огородова, проректор по науке и трансферу технологий ТПУ Леонид Сухих, директор Томского гуманитарно-промышленного колледжа Елена Змеева, генеральный директор ООО «Томснефтехим» Владимир Плешков, главный инженер ООО «Томскнефтехим» Роман Жалюк.

Эксперты обменяются опытом подготовки специалистов рабочих профессий будущего, а также обсудят взаимодействие университетов, власти и бизнеса в этом направлении. Также участники посетят площадку соревнований чемпионата PetroChemSkills-2021.

Напомним, в Томске проходит второй открытый отраслевой чемпионат PetroChemSkills-2021 ПАО «СИБУР Холдинг» по стандартам WorldSkills среди работников нефтегазохимических отраслей промышленности. На площадке Томского политеха соревнуются специалисты в области неразрушающего контроля, а в Томском гуманитарно-промышленном колледже — в области сварки.

Приглашаем журналистов!

Цель чемпионата PetroChemSkills-2021 — внедрение единого профессионального стандарта WorldSkills в ключевых для отрасли специальностях, укрепление престижа рабочих и инженерных профессий, обмен лучшими практиками. В этом году он охватывает пять городов (Томск, Нижнекамск, Тюмень, Тобольск и Санкт-Петербург) и шесть площадок. Число компетенций выросло с 8 до 12 самых массовых для отрасли (аппаратчик химических технологий, аддитивное производство, лабораторный химический анализ, машинист насосных установок, охрана окружающей среды и другие специальности). Посетить соревнования планируют более 300 участников, экспертов и гостей.

Опубликовано:2021-09-15 16:14 | Обновлено:2021-09-15 16:17
    Комментариев нет.