×

Почти 2000 жителей Томской области сменили аварийки на новостройки за три года

14 сентября, 14:26

С начала реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» переселено из аварийного жилищного фонда 1958 жителей Томской области.

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, всего за три года нацпроект позволил расселить 31,6 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда в Томске и районах. Расходы федерации, области и муниципалитетов на эти цели составили 2,1 миллиарда рублей.

«Сейчас расселение идет в отношении квартир, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В августе президент поддержал предложение парламентского большинства и объявил о запуске новой программы — теперь регионы будут расселять также жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года, получат на это дополнительные средства. Это позволит полностью решить проблему аварийного жилья в Томской области», — подчеркнул Евгений Паршуто.

Основными целями нацпроекта «Жилье и городская среда» являются обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: «Чистая вода», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Новая госпрограмма в отношении авариек позволит расселить более 11 млн «квадратов» жилья по всей России. Федерация выделит на это 45 млрд рублей.

Опубликовано:2021-09-14 14:26 | Обновлено:2021-09-14 14:29
    Комментариев нет.