×

Мобильный ФАП и врачебная амбулатория поступили в районы области

25 августа, 16:51 Источник: tomsk.gov.ru

Передвижные мобильные комплексы общей стоимостью 15 миллионов рублей закуплены за счет средств областного и федерального бюджетов по нацпроекту «Здравоохранение».

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт поступил в Шегарскую районную больницу, мобильная врачебная амбулатория — в Светленскую РБ.

«Мобильные медицинские комплексы будут использоваться в отдаленных населенных пунктах, где затруднено транспортное сообщение. Они оснащены системами кондиционирования, отопления, обеззараживания воздуха. Осматривать детей и взрослых, проводить медицинские манипуляции можно непосредственно в машине. На тот случай, если подключение к стационарным электросетям будет невозможно, имеется автономное электроснабжение», — отметил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области по развитию Александр Таранов.

Мобильная амбулатория имеет кабинеты для врачебного и акушерского приема, в ней можно сделать электрокардиограмму, сдать анализы, пройти экспресс-диагностику на сахар и холестерин. В амбулатории будут вести приемы узкие специалисты Светленской больницы, а также проводить вакцинацию, в том числе от COVID-19.

В Шегарском районе мобильный ФАП будет использоваться для диспансеризации и вакцинации. Он также оборудован акушерским креслом, аппаратом ЭКГ, глюкометром, ингаляторами.

До конца 2021 года по нацпроекту «Здравоохранение» в Томскую область поступят еще пять мобильных ФАПов, две мобильные стоматологии и врачебная амбулатория. Комплексы будут распределены в Асиновский, Томский, Бакчарский, Чаинский, Молчановский и Кривошеинский районы. Всего на приобретение мобильных комплексов из федерального бюджета в 2021 году региону выделено 72,3 млн рублей.

Опубликовано:2021-08-25 16:51 | Обновлено:2021-08-25 16:51
    Комментариев нет.