Томская область провела тренировку перед паводком

22 марта, 18:44

Сегодня, 22 марта, состоялся смотр готовности сил и средств функциональной и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС Томской области.

Готовность ведомств проверили руководитель рабочей группы при межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности СФО — заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе Александр Еремеев, главный советник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО Владимир Мишенин и вице-губернатор Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Томская область стала седьмым регионом, которую с проверкой посещает рабочая группа при межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Сибирского федерального округа. «Сегодня мы проверяем службы, призванные обеспечивать порядок, безопасность и жизнеобеспечение региона, в том числе в условиях чрезвычайных ситуаций во время половодья и пожароопасного периода», — сказал Александр Еремеев, подчеркнув, что силы СФО готовы в случае необходимости прийти на помощь.

Вице-губернатор Игорь Толстоносов подчеркнул, что регион готовится к паводку в плановом порядке, и сегодняшний смотр — один из его пунктов. На противопаводковые мероприятия направлено 20 млн рублей. На минувшей неделе специалисты провели пиление льда на Томи, на этой ведут ледовзрывные работы.

«Смотр показал, что структуры готовы к борьбе с возможными последствиями паводка и пожароопасного периода. Есть уверенность, что совместными усилиями все мероприятия пройдут слаженно», — сказал Игорь Толстоносов.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Томской области Михаила Бегуна, в 2016 году при подготовке к паводко- и пожароопасному периодам ведомством сделан упор на первоочередное жизнеобеспечение населения. Спланирована группировка сил и средств — более 1300 человек и 316 единиц техники, в том числе 62 плавсредства, 5 беспилотников. Для сопровождения ледохода созданы 8 межрайонных маневренных групп.

Опубликовано:2016-03-22 18:44 | Обновлено:2016-03-25 17:24