×

Томская академия активного долголетия продолжает работу

21 июля, 16:03 Источник: tomsk.gov.ru

В июле Академия активного долголетия продолжает онлайн- и очные занятия для пенсионеров.

Сотни человек посмотрели видеоуроки английского языка, мастер-классы по рукоделию и кулинарии на сайте и в группе проекта в соцсети «Одноклассники».

Занятия северной ходьбой на свежем воздухе не менее популярны. Сформировано 13 групп в каждом районе Томска. 

Теоретические и практические занятия по рисунку, живописи и основам цветоведения, организованные академией совместно с художественной школой № 1 Томска, посещают более 50 пенсионеров. За время обучения участники рисовали цветы в графической контрастной технике, создавали натюрморты.

В очных занятиях принимают участие пенсионеры 55+, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, и получившие сертификат профилактической прививки. Мероприятия проходят с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований: сохранение социальной дистанции, правильное ношение маски каждым участником, обработка рук антисептиком. Помещение оснащено бактерицидным рециркулятором. В группе занимается не более 10 человек. Часть занятий организована на свежем воздухе.

Узнать о расписании занятий северной ходьбой и записаться в группы можно по телефону 8 (3822) 479-513 по будням с 9 до 12 часов.

Проект «Томская академия активного долголетия» реализуется Советом ветеранов при поддержке Администрации Томской области и при участии СибГМУ, ТГУ, ТПУ, ТГПУ, ТУСУР, ТГАСУ. Академия активного долголетия работает в регионе с 2019 года в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Опубликовано:2021-07-21 16:03 | Обновлено:2021-07-21 16:20
    Комментариев нет.