×

1700 жительниц Томской области прошли доабортное консультирование

26 июля, 17:24 Источник: tomsk.gov.ru

220 женщин отказались от прерывания беременности после доабортного консультирования, организованного в роддомах Томской области.

Как сообщила главный акушер-гинеколог областного департамента здравоохранения Татьяна Чернобай, на подобные консультации направляются все женщины, планирующие аборт без медицинских показаний. С ними беседует психолог, после чего дается «неделя тишины» для обдумывания решения.

«Конечно, психолог выступает за сохранение беременности, но при этом на женщину никто не давит, она принимает решение самостоятельно, — пояснила Татьяна Чернобай. — Не секрет, что часто незапланированная беременность является для женщины стрессом, она не может совершить осознанный выбор. Задача специалиста – помочь принять взвешенное решение».

Беременным выдается информационный буклет «Женщинам, принимающим самое важное решение в жизни», где есть информация обо всех мерах социальной поддержки, контакты кризисных центров и общественных организаций. Здесь же опубликованы реальные истории женщин после абортов, и женщин, сохранивших беременность. Цель издания — помочь женщине сохранить беременность.

Одна из ключевых целей национального проекта «Демография» — обеспечение устойчивого роста численности жителей России. В рамках нацпроекта осуществляется финансовая поддержка семей при рождении детей, реализуются мероприятия, направленные на оказание содействия занятости женщин, а также проводится профилактика абортов.

Опубликовано:2021-07-26 17:24 | Обновлено:2021-07-26 17:43
    Комментариев нет.