×

Евгений Паршуто поручил муниципалитетам ускорить приемку благоустроенных по нацпроекту территорий

27 июля, 17:40 Источник: tomsk.gov.ru

Сегодня, 27 июля, в администрации региона состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Томской области завершено и оплачено благоустройство девяти общественных территорий в Томске, Асиновском, Верхнекетском, Бакчарском, Тегульдетском и Каргасокском районах. Еще 41 территория благоустраивается подрядчиками, завершить работы планируется до конца лета.

Начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов анонсировал главам районов нововведения проекта «Формирование комфортной городской среды», которые вступят в силу с 2022 года. К участию в проекте будут допускаться только те территории, которые пройдут рабочую группу Градосовета при губернаторе, а затем будут утверждены членами межведомственной комиссии.

«При выделении субсидии на благоустройство будут учитываться своевременность, полнота и качество работ прошлых лет, исполнение кассового плана. Также мы обратим особое внимание на то, как содержатся объекты, благоустроенные по нацпроекту с 2017 года», — сказал начальник департамента.

«Уже к 1 мая были законтрактованы все 50 территорий, которые мы благоустраиваем в 2021 году, — сказал заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — До конца благоустроительного сезона остался фактически месяц, поэтому прошу глав муниципалитетов активизировать приемку и оплату работ, а также усилить контроль за объектами, где благоустройство еще в разгаре».

Он также поручил региональному департаменту архитектуры и строительства и Центру развития городской среды увеличить количество дизайн-проектов, которые архитекторы центра ежегодно готовят для муниципальных образований.

В 2021 году в Томской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 50 общественных территорий, на эти цели направлено почти 400 млн рублей.

Опубликовано:2021-07-27 17:40 | Обновлено:2021-07-27 17:40
    Комментариев нет.