×

В Томской области пособие на третьего ребенка получают 5647 семей

02 августа, 17:16 Источник: tomsk.gov.ru

Количество многодетных семей, получающих детские пособия в размере прожиточного минимума, растет в Томской области. Еще в марте их было 4650.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, за семь месяцев из федерального и областного бюджетов на эту выплату направлено 369 миллионов рублей.

Размер пособия составляет 12 927 рублей. Право на выплату подтверждается ежегодно. Для профилактики коронавируса до октября 2021 года льгота будет продлеваться в беззаявительном порядке.

«Если семья уже получает пособие, обращаться в соцзащиту не нужно. Специалисты сделают запросы и при наличии права назначат пособие еще на год», – уточнила Марина Киняйкина.

Пособие предоставляется в рамках реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Семья, в которой родился или был усыновлен третий или последующий ребенок, получает его ежемесячно до трехлетия ребенка.

Получают выплату многодетные семьи со среднедушевым доходом в пределах прожиточного минимума. Обязательна и занятость одного из родителей: работа, военная служба или учеба.

Опубликовано:2021-08-02 17:16 | Обновлено:2021-08-02 16:48
    Комментариев нет.